※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫の友人が我が家の息子に対し『第二のパパだよ〜🤗』と言います。友人に…

夫の友人が我が家の息子に対し
『第二のパパだよ〜🤗』と言います。

友人には奥さんと5ヶ月になる娘さんがいます。
娘さんを奥さんに任せ、遊ぼうとよく連絡をしてくるのですが
その際必ず息子にそうやって言います。
本人に悪気はないのですが私からすれば
その発言がとても気持ち悪いです…
めちゃくちゃ不愉快です。

でも、それは私が神経質なだけな気もします、、

こう言うのってよくある話しですか?

コメント

ぷく

家族ぐるみで仲のいい…とかでよく交流あれば、話聞いたことありますが…。
ご主人様の友人であって、ママリさんやご友人の奥様とそこまで距離詰まってないのなら、やめて頂きたいですね!!

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いです💦
よくある話じゃないと思います😓
男側(パパ)がママの立場を置き忘れて距離感詰めてくるのは私はすごい無神経だし不気味で嫌です💦
やっぱり母親は子供に対して守ろうと本質的に働く生き物?だと思うので、異性がそういうことしてきたら気持ち悪いです👎
ご主人には相談されましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫も聞いていたのでもちろん夫とも話し合いました💦

ただ、夫は波風立てたくない人間なのでとりあえず向こうに悪意は無いし注意はせず遊びの誘いがあれば断ろうと言う話になりました。

私にとって息子のパパは私の夫、パパは夫1人だけで充分ですし、もし息子が友人をパパと認識してしまったらどう責任を取るつもり⁉︎と考えすぎてイライラが止まりません😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単に、第2のパパのようにママリさんのご家庭のお子さんを可愛がっているし、何かあったら助けるよ、って意味の第2のパパだよって意味だとは思います。なので悪意とか変な意味は私はないと思いますが、いい気しないのすごくわかります😂
    てかその前に、自分の奥さんと子供の遊んでやれよ って思います🤣
    逆でそのご友人の奥さんと子供の前で同じことを言ったら、その奥さんはどう感じるんだろうと思います😅
    ご主人にも相談された上で理解してくれているのなら、何かあった時すぐ伝わりますし様子見ですね😣
    私なら、仲良しならパパじゃなくておじさんでしょと言います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

奥さんからしたら自分の夫がよその子に第二のパパとか言ってたら不愉快ですよね…

友人も自分が原因でも揉め事嫌いで、こちらが何を言っても聞く耳持たないので夫もそれを分かってるのかなと言う感じです…

• 2時間前