【誤飲したかどうかわからない】5歳の発達遅延児です。手に届かないとこ…
【誤飲したかどうかわからない】
5歳の発達遅延児です。
手に届かないところに単四電池を置いておいたつもりで、そばを離れてしまい部屋に戻るとと電池がおもちゃの方へ移動していました。
おもちゃの箱で足置きを作りとってしまったようです。
予測が足りず私の落ち度でとても反省しています。
未使用の単四電池の束の残りを把握しておらず、誤飲していたらどうしようと不安です。
一緒にいた娘は口に入れていなかったよと言い
本人も元気に遊んでおり、咳等体調に変化はなく、機嫌も良くご飯をいつも通り食べています。
食べられないものを口に入れる事もないため大丈夫だと思いますが、不安です。
- ぽん(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
分からないなら病院に連絡した方がいいです、電池の誤飲は危険ですよ💦でも単四電池ならそのまま喉に詰まりそうな感じもします、子供の喉は小さいし、、ボタン電池ならのみこめそうですが、単四電池はサイズは小さくても細長いし、、🤔
発達遅延との事ですが、会話は出来ますか??
はじめてのママリ🔰
くまなく家の中を探して
電池出てきませんか?
単四なら見つけられそうですが…
-
ぽん
分かりにくくてすみません。
移動していた電池は全て回収しました。
たばになっていた未使用の単四電池の残りを把握していなかったので、そちらを勝手に開けたか開けてないのか分からないのです。
隣で見ていた娘は束の方は開けてないし触っていないと言っていますが、私が自分の目で見ていないため不安になっています。- 1時間前
はじめてのママリ
うちの母に子供を預けた時、
マグネットが一つ無くなった気がして、もしかして食べちゃった?!😭と思い夜間の病院に連れて行ってくれていたことがありました!(迎えに行った時に聞いた話です)
レントゲン?みたいなやつ撮ってもらって、結局誤飲はしてなかったのですが…💦
心配なら病院に連れて行って、見てもらった方がいいかと思います。
電池だし、尚更怖いです💦💦
-
はじめてのママリ
あとから何かあったら遅いかもしれないし、診てもらって、何もなくてよかったー😮💨✨って安心できた方がきっといいです💦
- 1時間前
ぽん
お返事ありがとうございます。
会話は不十分で飲んだかどうかの確認が本人に取れません。
生まれつき歯が弱いので、本人が飲み込めると思えないのですが
本人も元気で、娘もしてないと言っている。ただ私がその場にいなかったので、不安で不安でいっぱいです。