※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

【おもちゃの対象年齢】1歳4ヶ月の娘に画像のおもちゃを買おうと思った…

【おもちゃの対象年齢】
1歳4ヶ月の娘に画像のおもちゃを買おうと思ったのですが、対象年齢が3歳以上でした🥲支援センターで似たようなおもちゃで遊んでいるので、誤飲するものだけ除けば大丈夫だと思ったのですが、みなさんおもちゃの対象年齢はどこまで守っていますか?また、このおもちゃを1歳4ヶ月に買い与えますか?まだ色々口に入れます🙂支援センターのおままごとセットもおままごとの一環としてスプーンに乗せて口に入れます。
0歳の時は血眼になって気にしていましたが、支援センターでは色々なおもちゃに触れていて誤飲や使い方に気をつけていれば問題ないかなと感覚が緩くなってしまっています💦
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月くらいならこのおもちゃ買っちゃうかもです😂
1歳さんくらいなら親の見守り下で遊ぶことが多いですから、何かあってもすぐ対応できるかなーと思ってあんまり対象年齢気にしてません💦

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    ながら見なので安全そうなものだけ渡そうと思います😌

• 2時間前
あっちゃん

子供が飲み込みそうなサイズじゃなければ気にしません😊
対象年齢も目安なので、我が家は上の子のおもちゃもあるしあまり気にせず使わせてます🙆‍♀️

• ゆず

ゆず

確かに上の子がいるとそんなことも言ってられないですね😳安全なものだけ渡して遊ぼうと思います!回答ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安全そうなおもちゃなら全然気にしません🤣
こちらのおままごとも、誤飲しそうなものだけ省いて遊ばせると思います!

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございました😊
    支援センターでも危険な遊び方をする娘ではないので、安全なものだけ渡そうと思います🤭

• 1時間前
ママリ

誤飲の可能性がありそうなものだけ省いて、あとは見守りながらなら普通に使わせます😊
男の子の例で恐縮ですが、トミカやプラレールも3歳からとなってますが2歳の誕生日プレゼントであげる人もたくさんいますし、実際うちもそうでした🤔✨

はじめてのママリ🔰

私も誤飲の可能性がなさそうなものなら多少対象年齢が上のものでも買ってます🙆‍♀️

少し前に息子が2歳になりましたが、プラレール(対象年齢3歳から)買いました🥰