※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘に対象年齢3歳以上のおもちゃを与えることについて、他の方はどのように考えているでしょうか。誤飲に気をつければ問題ないと思っていますが、皆さんの意見を伺いたいです。

【おもちゃの対象年齢】
1歳4ヶ月の娘に画像のおもちゃを買おうと思ったのですが、対象年齢が3歳以上でした🥲支援センターで似たようなおもちゃで遊んでいるので、誤飲するものだけ除けば大丈夫だと思ったのですが、みなさんおもちゃの対象年齢はどこまで守っていますか?また、このおもちゃを1歳4ヶ月に買い与えますか?まだ色々口に入れます🙂支援センターのおままごとセットもおままごとの一環としてスプーンに乗せて口に入れます。
0歳の時は血眼になって気にしていましたが、支援センターでは色々なおもちゃに触れていて誤飲や使い方に気をつけていれば問題ないかなと感覚が緩くなってしまっています💦
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月くらいならこのおもちゃ買っちゃうかもです😂
1歳さんくらいなら親の見守り下で遊ぶことが多いですから、何かあってもすぐ対応できるかなーと思ってあんまり対象年齢気にしてません💦

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    ながら見なので安全そうなものだけ渡そうと思います😌

• 12月15日
あっちゃん

子供が飲み込みそうなサイズじゃなければ気にしません😊
対象年齢も目安なので、我が家は上の子のおもちゃもあるしあまり気にせず使わせてます🙆‍♀️

• ゆず

ゆず

確かに上の子がいるとそんなことも言ってられないですね😳安全なものだけ渡して遊ぼうと思います!回答ありがとうございました😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

安全そうなおもちゃなら全然気にしません🤣
こちらのおままごとも、誤飲しそうなものだけ省いて遊ばせると思います!

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございました😊
    支援センターでも危険な遊び方をする娘ではないので、安全なものだけ渡そうと思います🤭

• 12月15日
ママリ

誤飲の可能性がありそうなものだけ省いて、あとは見守りながらなら普通に使わせます😊
男の子の例で恐縮ですが、トミカやプラレールも3歳からとなってますが2歳の誕生日プレゼントであげる人もたくさんいますし、実際うちもそうでした🤔✨

• ゆず

ゆず

確かにトミカとかも3歳ですね😳安全なものだけ渡そうと思います!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私も誤飲の可能性がなさそうなものなら多少対象年齢が上のものでも買ってます🙆‍♀️

少し前に息子が2歳になりましたが、プラレール(対象年齢3歳から)買いました🥰

• ゆず

ゆず

意外とみんなが知っているおもちゃは3歳からが多いですね😳

• 12月15日
mi♡🦖mama

小さいパーツのものが多くなければ購入すると思います😊
普段買ってるおもちゃなんて3歳以上のものばっかりです😂
対象年齢気にした方がいいんだろうなぁと思いつつ、今その年齢にあったもの買ってもすぐ遊ばなくなる気がして💦

• ゆず

ゆず

0歳の頃はかなり気にしていましたが、1歳の子でも遊べそうなおもちゃが意外と3歳以上からなこと多いですよね🥲企業も何かあったらいけないと考えているのかもしれません💦
    確かに0歳初期に買ったものはもう遊んでいません🤣

• 12月15日
はじめてのママリ

私なら買わないかな🤔

これだと包丁で切れないから、もっと成長したら、切って洗って鍋で調理する。みたいな工程を楽しむので、真ん中がマジックテープの野菜や果物が入ってるおままごとセットがおすすめです☺️

少し大きいほうが子どもも持ちやすくて、遊びやすいです。
1歳から対象になっているおままごとセットもたくさんあるので、そちらにしてみてはどうかな?

楽天確認してみたけど、リアルタイムランキング1位なので、これは業者が1日だけ100個注文したりすると1位獲得できたりします。
年間ランキング1位とかではないので。そして口コミも50件しかない。星3以下が8件は多すぎる💦

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    なるほど🧐私もちょうどネットでなくて実物も見に行こうと思っていたので、とても参考になります!この商品真ん中に切れ目があるから、マジックテープだと思ってしまっていました😂
    楽天も確認していただいてありがとうございます😭❣️
    良いものに出会えたら良いなと思います♪

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう一度確認したら、マジックテープでしたね!😰
    小さめだから対象年齢が高めなのかな🤔
    トイザらスに行くとたくさん並んでいて、女の子向けの可愛い食器などのセットが人気です☺️ティーカップのポットもヤカンではなく可愛いものが入ってたりします😆それでお茶を注いでどーぞ!と渡してくれる姿は可愛すぎますよ😍写真もたくさん撮ると思うので、ぜひ、可愛いおままごとセットを買ってみてくださいね!

• 12月16日
  • ゆず

ゆず

まさにもう少し可愛らしい食器のおままごとセットがいいと思っていたところでした😂
    長く使えそうな良いものを探してみます❣️😆ありがとうございました😊

• 12月16日