旦那のありえない行動がありました。旦那は紙タバコで🚬アイコスに変える…
旦那のありえない行動がありました。
旦那は紙タバコで🚬アイコスに変えるくらいなら禁煙する!ってくらいヘビスモ紙タバコ野郎なのですが
吸った後の口から吐く息も残ってると聞いた事もあるので、
吸った直後は赤ちゃんに近づくな!と普段から口うるさくいっているのですが車でお出かけ中毎回車内に入る前や、買い物前にちょっと待って!といって外で吸ってます。基本ベビーカー移動なので、車内に赤ちゃんは私がシートにのせて
旦那がベビーカーを片付けてくれるのですが、昨日一回だけ
片付けずにタバコを吸っていて、
もー!吸う前にすることしてよ!と言ってしまい
タバコを吸うのをやめるか、私の方が遅ければ旦那が吸ってから片付けてくれるかな?と思ったら
タバコを咥えたまま片付けはじめて、私がそれを見て、
赤ちゃんのものにタバコを近づけてないで💢! 灰も落ちる!💢といって辞めさせましたが、折りたたみまで旦那がしてしまいました。
一様念のためベビーカーをななめにしてパンパン手で叩いてはみたのですが、夕方のこの時期の外、勿論風もビュービュー拭いてます。
旦那に後から怒ると、俺灰落とさないもん!とふざけてましたが、考えたらなくてごめんね。とはいってましたが、
私も上の子のときも今もですが妊娠発覚と同時に禁煙、そのまま授乳期は禁煙という感じで今回の妊娠発覚前はIQOSを吸ってましたが、IQOSに変えた理由は紙タバコは灰がいやでも落ちる!匂いも臭い!副流煙! です。 しかも元々ヘビスモだったので灰なんて細かいのが落ちまくってるし、ましてや風なんて吹いてたら論外です。。
なのでいい分なんて は?でしかないし、ただでさえ
吸った後車内に入ってくる時の匂いすらきになるのに、と
イライラしました。
愚痴が多く長くなり文章もめちゃくちゃかと思いますが、
質問があり
その後普通に一度ベビーカーを使ってしまったのですが、赤ちゃんも最近拳を舐めたり、ベビーカーの紐など舐めてしまいます
現時点で異常などなければ灰を誤飲など心配しなくて大丈夫でしょうか、またベビーカーは丸洗いできないので
洗えるものは洗う、として洗えない部分はどうしたら
いいのでしょうか😭 良い案あればコメントよろしくお願いします
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 6歳)
moony mama
お気持ちはわかります。私も、夫が喫煙者なので気にしましたから。
でも、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
私の父親は喫煙者でした。
まだ、こんなにタバコの害がベビーにって言われてない時代に、スパスパ吸ってる父のそばで過ごし、成長してきましたがなんの問題もなく育ってます。
コメント