※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂あがったあとの脱衣所との温度差のヒートショックってどれくらい…

お風呂あがったあとの脱衣所との温度差のヒートショックってどれくらいで起こるのでしょうか、、
我が家の脱衣所の室温を測ると21度でそんな寒くはないですがやっぱりお風呂上がりは寒!ってなるので心配です😮‍💨
みなさん脱衣所はヒーターなどで暖めてますか?

コメント

まる

一概には言えないのと、私は医療の専門知識全くないので、正確ではありませんが、ヒートショックは「急に熱い湯船に入る」のも良くないそうです。
浴室に入る前にシャワーを出してしっかり暖める、足元から順番にシャワーをあてて徐々に身体を温める、身体を洗う、湯船に浸かる、のがいいみたいです(Twitterで見ました)
あとすごく疲れている時に湯船に浸かるのも良くないみたいです。
我が家はリビングダイニングは床暖房のみで、少し着込んでいるので室温はあんまり高くないと思います。脱衣所にヒーターもつけてないですが、浴室の暖房つけてお風呂入ってるので、外が多少寒くてもあっつー!って気持ち良く浴室から出てます😂