コメント
sw
本当に冬は特に怯えますよね💦私はとにかく睡眠確保して健康な食事意識して水分補給してました!水分補給とても大切だそうです!
ままり
園には預けず家で子供を見てて2人目の時妊婦でインフルになりました😂
つわりでゲロゲロでも年末くらいは買い物したいなぁってたった1日数時間スーパーに行っただけだったのにうつされてしまいました。
旦那はテレワーク、子供は家で見て、ネットスーパーやコープなど利用して買い物も行かない!外に出ない!が不可能であればもう避けられないなと感じましたね。
無理だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
園に行ってなくてもインフルなるならもうどこ行ってもなる時はなるってことですね😭
家族全員家から一歩も出ない生活なんてできないですもんね😂- 2時間前
ママリ
息子妊娠中の時は娘が持ち帰ったインフルエンザとアデノの同時感染やりました😂しんどかったです…
今回は手足口病2回持ち帰って、たびたび鼻風邪や咳風邪持ち帰ってきたりしてますが今のところ感染してないです!
どれだけ感染対策しようとも同じ屋根の下で暮らして看病していればうつるときはうつりますよね…
妊娠で免疫下がっているので、子どもと一緒にバランスよく食べてたくさん寝て家族みんなで少しでも免疫上げてくしかないですね😢
-
はじめてのママリ🔰
同時感染はしんどすぎますね💦
もう運もあるんじゃないかと思ってしまいます😂
何とか冬乗り切りましょう🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子いる時点で健康体はほぼ無理ですよね😂
うちも園から帰宅後はそのまま風呂場に直行させてますが、「今日◯◯ちゃん風邪でお休みだった」って話聞いた時点でもう覚悟決めます🙄笑
マスクしようが手洗いうがい徹底しようが一緒に寝てる時点で防ぎようないですよねー。。
今年のリンゴ病だけはなんとか回避したいです🙏
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂園から息子のクラスでマイコプラズマ1名出ましたとかって連絡くるとあ、終わったな。と思います😂
りんご病だけは怖すぎますね😓💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥲
下の子妊娠してる時、上の子からの感染症に怯えましたが風邪も引かず無事に終えられました👍✨
-
はじめてのママリ🔰
かかるときはかかるし、かからない時はかからないですよね🥲何とか冬乗り越えたいです💦😭
- 2時間前
あ
マイコプラズマとインフルは最悪許すからリンゴ病はやめてほしいです😭
幼稚園大好きな子なんで休ませるのはしたくないから、早く冬休み入ってほしい😢
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです😓本当は休ませたい気持ちでいっぱいなんですがいつまで休ませたらいいかも分からないですもんね😭
- 1時間前
ママリ
まさに今長女の学校でインフルエンザが大流行中なので震えてます、、私だけ予防接種しましたがどうなることやら、、😭
私は軽症でも子供の看病も辛いです、、!
はじめてのママリ🔰
免疫向上大事ですね!!😳水分補給意識します!!