※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園バスで友達が吐き、娘はマスクをしていなかったため感染の不安があります。胃腸炎の経験から心配していますが、感染の可能性はどうでしょうか。

今日帰りの園バスで斜め前のお友達が吐いてしまい、途中で園に戻ったそうです
いつもマスクさせてる娘はよりによってマスクもしてなく...
園に着くまでは窓も開けてあって、園に着いたらすぐ降ろしてくれたらしいのですが、折り返しそのバスには乗らず怖いので私が迎えに行きました💦
この場合うつってる可能性は高いですか?!
そんなの分かるわけないと思いますが、今年2度胃腸炎になり地獄を見たのと今週楽しみにしていた予定があるのと私が嘔吐恐怖症なので本当に不安で😭
胃腸炎かどうかも分からないし、どのくらいの時間一緒にいたか分かりませんが不安で仕方ないです…
今までの経験上、吐いてすぐは意外と大丈夫な気もするのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは、運ですね😣
バス酔いしたのか、体調悪かったのかもわからないし💦

• ママリ

ママリ

ずっと乗ってる子なのでバス酔いは無いと思うんですよね…
    ありがとうございます…今日は寝れそうにありません...

• 12月16日
はじめてのママリ

感染系ではないことを祈るしかないですね🥲
お気持ちはすごくわかります💦

• ママリ

ママリ

本当に願ってます😭
    パニック発作が出ててやばいです...
    ありがとうございます

• 12月16日