※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園とかの英会話教室させてた方いますか?週に1度でちょっとした宿題…

幼稚園とかの英会話教室させてた方いますか??

週に1度でちょっとした宿題もあるみたいです!

私自身は英語全く分かりません😇

年少さんで今のところそんなに英語への興味はないです💦

多少でも英語に触れておく方がいいのか、家でもしっかり勉強しないと無意味ですかね😅

コメント

ママリ

上の子が幼稚園でやってる英語教室に通ってます!

本人の興味とやる気次第だと思います😂
そんなことはわかってるよ、って感じだと思いますが、
正直、幼稚園でやってるレベルの英語教室で年少さんレベルだともうそれしかないっていうか…。
当たり前ですけどレッスン内容も年少向けで簡単なものばかりですし、
ただ通えば喋れるようになるよ☆なんてことは100%ないわけで…。

でも興味関心がある子はルー大柴みたいに英語しゃべってます。
今日のスカイ(空)はブルー(青)だね!
みたいな😂
うちの子がまさにこのタイプなんですが、年中の今年は少し進化して、
トゥデイ イズ サニー!
とか言ってます🤭

でも一緒に通ってるお友達は全く興味がなくて、
本当に1ミリも身についてないって言っても過言じゃなさそうです(その子のママがため息つきながら言ってたので💦)。
アルファベットもほぼ読めないし、何のために通ってるんだろう…ってママは頭抱えてます💦

やらせてみたら興味出てくるかもしれないし、
まずは体験レッスンに行ってみる、とかがいいのかなぁと思います。
あとは親がどのくらいやらせたいのかで変わってくると思うので…。
本人が全くやる気なくても、親が粘り強くやらせてるうちにある日急に興味出てくることもありますし(そういう子も実際見ます)。

• ママリ🔰

ママリ🔰

本人のやる気が1番ですよね😂

小さいうちにやってなくても英語できるようになる人もいるし…
    園でも本当にお遊び程度で英語の時間はありABCは途中まで歌えたりアルファベットも少しだけ読めますがその程度ですw

少しでも英語を理解してお話出来てるのはいいことですね!
    英語話せるようにと言うよりは苦手意識を持たずに勉強できるようになれればなとは思いますが🥺
    来年度の生徒募集で来月無料体験があるみたいです!
    体操教室は楽しんでますが多分英語はやだーと言いそうです💦
    それでもやらせてみるかやめておくか…習い事って難しいですね😭お金もかかるし体験受けてみてよく考えてみます🥺

• 2時間前