※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

今息子小1の小学校が爆発的にインフルエンザが蔓延していて、全学年学級…

今息子小1の小学校が爆発的にインフルエンザが蔓延していて、全学年学級閉鎖ばっかりです。
息子のクラスはまだ学級閉鎖してませんが、きっとそのうち状態です。
弟が気管支弱く喘息治療中と、私が持病有りで、移りにいくようなものなので、冬休みまで残り4日、自主的に休んでもいいですかね?
勉強も大事ですが、うちは健康が優先で、みんながしんどい思いをするようなら、避けたいという考えです。

店や街でもらうかもしれないですが、
今、蔓延してる所に行かすのが単純に怖いのです。😭

コメント

🍒

休むことに息子さんは賛同してるのでしょうか?
ここの意見より息子さんの意見最優先かなと思いました!

• ママーリ

ママーリ

息子は多少行きたいけど、インフルなるのも嫌やし、行かないでいいと言っております。

• 2時間前
とっとしゃん

来年も、インフルエンザやコロナがまだ蔓延すると思いますが、その期間はどうするのかなと疑問に思いました。。

ちひろ

こんばんわ。
私も娘が気管支が弱く、喘息鼻炎持ち
小さい頃から何十回と入院してきました。
保育園の頃からインフルエンザ、コロナ等、怖い感染系は休ませてました。
学校もです。
他人が何と言おうと私は子供の命が大事ですし、子供を守るのは私なので。

可哀想かなと思う時もあるんですけど
何にも変えれないので。。
ある程度大きくなって気管支も強くなって皆と同じように出来たらいいなって思います。