実の兄がうん千万円会社のお金を着服し、業務上横領で現在裁判中です。…
実の兄がうん千万円会社のお金を着服し、業務上横領で現在裁判中です。
兄と兄嫁が使い込み、兄嫁は私は知らないの一点張りでただ給料が上がったと思い込んでいた、私も騙された側(兄に)だから離婚すると離婚が成立しました。私にお金の無心をしてきましたが保証人なしでいつ返せるかわからないとの事、そしてもう何年も会っておらずきちんと会話したのは中学生くらいの時なのでかれこれ25年ほど疎遠の兄に貸せるわけないので断りました。それからは今までほとんど連絡も取らなかった兄がしょっちゅう死にたいやお前しかいないから声が聞きたいと私のメンタルがやられるような電話があります。
うちは幼い頃から家族の折り合いが悪く、今でいう毒親育ちで若い頃から独立して、家族みんなバラバラでした。
母からの電話も着信画面が出るだけで発狂したくなるほどストレスです。
ひどい事はたくさんありましたが、世間では産んでくれた人だからとか耳障りのいい事しか聞こえず私は不義理な人間で愛情がどこか欠落していると昔から感じてました。
ただ、夫や子供達、また義父母にはきちんと人間として恩も愛情も感じます。
そこで質問です。
母からの連絡で、兄への郵便物が元兄嫁に勝手に開封されるのがいやだから母のアパートへ横領発覚後転送していたらしいのですが、施設の入居が決まったから私の住所に変えたいと言ってきました。
母は支離滅裂なことを言うので腹が立って仕方ないです。
ささやかながら幸せに暮らす娘の住所に犯罪者への大事な書類などを転送しようとするなんて私は考えられません。被害者側や弁護士からの書類、また今後の兄への裁きで重要な書類を受け取っといてほしいと思うって頭おかしくないですか?
はっきりと犯罪者は犯罪者、助ける気も擁護する気もない。勝手に元嫁に見られるのがいやならそこの対策をしなさいと言うのが親だ。これ以上うちの家族に迷惑はかけないで。とメールするとやっぱりアンタはそういう人間だね。と
私が不義理なんでしょうか?今までなにもしてくれなかった兄や母になぜそんなリスクを負ってまで助けないといけないのかわかりません。
- ママン
コメント
あぴ
全く不義理ではないと思います。
ママンさんが思っている事、考えていることは正しいし、
全て読ませていただいて、お母様もお兄様も都合良過ぎない!?と思ってしまいました😔(人様のご家族にすみません)
私はママンさんは間違っていないと思います!
ママン
ありがとうございます。あんたを産んでやったとか育ててやったのにと散々言っておいて、最終的には施設の保証人や入居の手続きをしてと。
平穏に暮らしたいのに電話が来るたびに頭の中がうわー!!っとパニックになります。