※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

1月の上棟式では、ハウスメーカーが弁当や飲み物を準備するようです。手土産は準備しても良いとのことですが、他の方はどのくらい準備しているのでしょうか。

1月に上棟式があります。
弁当や飲み物はこちらで準備しなきゃいけない物だと思ってましたがハウスメーカーの方で準備するみたいです😳😳
手土産みたいなのを準備してもいいししなくてもいいらしいので手土産は準備しようと思ってます。

結構、準備してくれる方が多いんですかね?
準備してもらった方どのぐらいいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産も何も必要無いと言われたのでしなかったですよ、ほんと式やって確認事項だけ話して終わりました。
今年のまだめっちゃ暑い時期だったので帰りにペットボトル飲料だけお渡しして皆んなさくっと帰りました。
田舎とかだとまだ色々やったりするのかもしれませんが、最近はそういうの負担も多いしやってないと言われました。

大工さんが今建ててくれてますが、家目の前なので週1.2で見に行ってて、大工さんにはちょいちょいお菓子とか飲み物お渡ししてます♪

• K

何にも持っていかず式に行った感じでしょうか?😳
    見に行く時は差し入れした方がいいですよね😂

• 12月16日
ゆき

うちも全部準備してもらいましたよ👌
そういうのも込みでちゃんと組み込まれてます!

義父が当日に渡すものは用意したいと言って、缶コーヒーと缶ビールを一箱ずつ渡して、大工さん達で分け合ってもらいました😌

• K

ネット見たらお祝いでいくらか包まないといけないとか書いてあったので覚悟してましたがまさかでした😂

• 12月16日