実親が子供(親から見て孫)に対して何もしていないのに、義両親からは…
実親が子供(親から見て孫)に対して何もしていないのに、義両親からはお金やらプレゼントやらいろいろしてもらっていて本当に申し訳ない気持ちです。同じような方いますか?
もうすぐクリスマスですし、実親からは何かプレゼントがあったのか聞かれたらと思うと、なんと答えたらいいのか不安です。
正直に何もしてもらえてない、それどころか興味もなさそうだと言ってしまってもいいのでしょうか?(実親のヤバさは義両親も両家顔合わせや結婚式で感じていると思います)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
義両親の立場だったら
言っていいと思います!☺️
親とはそんな会ってなくて〜でも義両親さんたくさんよくしてくれるのでいつも申し訳なくて💦
とか言えばきっと嬉しいですよ!
はじめてのママリ🔰
わかります。
義理親は沢山色々送ってくれますが、実親は逆に、何か送って!と言われるので縁切り状態です。
本当違いすぎてビビります。
義理親は察して(旦那が軽く言ったみたいで)聞いてこないので何もいいませんが、比べてしまうと辛くなるので、(実親がこんな親なら仲良くできたのにな、と悲しくなる)あまり会話に出したくないです😅
ひどい親だね!と義理親に言われてもなんだか辛いです😅
コメント