※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2人目の産院について迷っています。浜松市の聖隷浜松か大脇産婦人科が候…

2人目の産院について迷っています。
浜松市の聖隷浜松か大脇産婦人科が候補なのですが、この2院で良かった点悪かった点教えてください!
また、分娩予約はいつ頃取りましたか?結構早く埋まっちゃうでしょうか💦

ちなみに1人目は木村産婦人科で出産しました。(コロナ禍でも立ち会い出産が可能だったため)
木村さんも良かったのですがあまり母乳推しではなくて結局混合→完ミになってしまったので、母乳推しだという大脇さんが気になっています。
聖隷住吉は家から一番近いのと、総合病院なので万一の時に安心かなと。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

大脇産婦人科でうみました!

おっしゃる通り母乳推しですね!ですがうまくいかない場合はミルクくれます!

あとは体重管理が厳しいとクチコミでは書いてあります!
他の産婦人科がどうか分かりませんが、○キロ以上増やさないでねと言われて増えた場合は大きい病院に移ると言われていました。私はギリギリ大丈夫でしたが😂

先生も3人居て優しかったですし、助産師さんも真摯に話を聞いてくれたり色々教えてくれて本当助けられました😭

個室でご飯もとても美味しくて私は大脇産婦人科にして良かったと思ってます!私の周りは大脇産婦人科多いです!

分娩予約は確か母子手帳貰うための書類を貰った時だった気がします...

• ママリ

ママリ

体重管理はやっぱり厳し目なんですね💦
    1人目のときは15キロくらい増えてしまったのでその点はとても不安です😓
    でもやっぱり大脇さん魅力的ですね😍
    教えていただきありがとうございます!

• 2時間前