年長なんですが、習い事一緒の子でちょっとでもそのママと話してると(親…
年長なんですが、習い事一緒の子でちょっとでもそのママと話してると(親しくはないです、遊んでるの待ってたりとかの間に複数で話してると)、
ママ達LINE交換してってしつこい子がいます。
そのママに言うならいいですよ、こっちに言ってきます。
そのママも止めるでもなくでなんでこちらが気まずい思いするんでしょう😂
一度ならまだ流せたのですがその翌週にもしつこくて。
頭に来てしまいそれからはもう避けるような感じで、近寄らない、そそくさと立ち去るようにしています、、、
そのママにというよりその子に?😂こんな面倒くさい子いるんだーって。
年長さんってこんな感じですか?😂
あるあるですか?
LINE交換すれば終わる話といえばそれまでですが、遊ぶような仲で必要性あれば交換する派なのでこのママさんとは今のところ必要ありません。
この状況でこちらから言うのも変だとも思います。
- はじめてのママリ🔰
みるく
そのお母さんと仲良くなりたいなら、その流れでではライン交換しますかーっていうきっかけになりますが、それほど仲良くないもしくはライン交換したくないならちょっとうざいですね、一回ならまだしも。。
しかもその子のママさんが止めないところもちょっと困りますね、
はじめてのママリ
そのママが子供に
「連絡先分からないから遊べないよ~」みたいに言ってるのかもしれないですよね😂
交換すれば休みの日も遊べると思ってるんでしょうね…
あとはそのママが本当は聞きたいけど自分で言いにくくてお子さんを使ってる可能性もあるかと🥹交換しましょ~待ちかもしれないですよね笑
スルーしてたらさすがに言わなくなるんじゃないですかね?
コメント