※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーの見分け方について教えてください。人参を食べさせた後、口周りに赤みが出たのですが、アレルギーかよだれか不安です。

離乳食のアレルギーの見分けはどのようにされていますか?
はじめて人参を食べさせたところ、しばらくしてから口周りの赤みが出ました😥
アレルギーなのかよだれなのか、赤み以外に症状はなく様子見しているのですが不安です💦

コメント

22👧🏻mama

人参食べさせた時にだけ毎回赤み出るなら病院で検査してもらいます。
その他の食材も同じく。
ただ、今回はたまたま症状が重く出なかっただけかもなので、次回人参を食べさせるのは辞めて、早めに病院行くのもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

次食べさせる時に口周りにワセリンをつけて、終わったらしっかり目に拭いてあげるのをして、赤みが出なければかぶれとみなしていいと思います💡アレルギーだと口周りに関係ないところに何か出ても良さそうな気がします。