※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すごい信頼してるかかりつけの小児科の先生がいます。が、今回1週間以上…

すごい信頼してるかかりつけの小児科の先生がいます。
が、今回1週間以上熱がある子供に血液検査もなしで聴診器、耳を診て分からないけど抗生剤変えて様子見ましょうで終わりました。子供も熱がまだあるままでモヤモヤしてるんですが、他の小児科に明日行っても大丈夫でしょうか?💦薬ももらったばかりですが、、数日様子見たほうがいいのか、、。でも食欲もほぼ戻らずで心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり説明してくれないなら親としては不安ですよね💦
子どもが熱長引くのは不安だし心配なので違う小児科行っていいと思います!
違う小児科で今までの経緯話してどういう状況なのか知りたいと伝えたらきっと詳しく話してくれると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、、たぶん血液検査しない理由もあるとは思うんですが💦先生が抗生剤変えて様子見ならそうしようかと思いましたが、帰って子供の顔みると大丈夫かなと不安も😭
    明日別の病院予約してみようと思います🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他の病院受診した方が良いと思います!

うちは5日間高熱続いた時に血液検査して肺炎でした💦
でも抗生剤とか出してくれなくて、病院無理矢理変えたら即入院でした😭

病院変えるの大事です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    肺炎だったんですね😨💦
    病院連続になりますが明日予約できるとこ探してみようと思います!💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    血液検査の結果が悪く、CTで肺炎がわかりました!!
    何事もないといいですね🥲
    お大事にしてください。

• 2時間前
り

わたしの働いてる小児科なら血液検査しますが...
聴診で肺の音が悪かったとかなんですかね?🥹
抗生剤は適応疾患があるので効かないものもあるのでというところですが、処方がわかるもの持って明日受診も一つかと!
ウイルス感染だと血液データ悪くないこともあるのでしない判断なのかもしれないでけど💦
マイコとか疑ってるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    聴診器でじっくり診てくれていたのでその結果抗生剤変えてみましょう、今は風邪かマイコか分からないという診断でした。
    最初はマイコが下の子なってたのでそれがうつったのかなという診断だったので、、。
    そうなんですね😥そしたら先生が血液検査やらなかったのはそれですかね‥。
    念のため明日予約できる病院見てみようと思います🥲

• 2時間前
マイコ

病院変えます❗️
いくら信頼してても、不安に思ったら変えます❗️
大きい病院に行きます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!近くの大きい病院は紹介状がないとダメなので別の血液検査などしてくれる小児科探してみようと思います🥲やっぱり不安に思ったら別の受診も考えますよね💦

• 1時間前