※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

分割払いの残高から消していくか、クレカの支払いから終わらせていくか…

分割払いの残高から消していくか、クレカの支払いから終わらせていくか迷っています😭どっちがいいと思いますか?

ボーナスが出て、繰上げ返済できる分のお金が10万ほどあります。
お金がピンチだった時に分割払いしてるのがだいぶあるので、そっちの残高を減らしていくのを第一に考えた方がいいでしょうか?

クレカももう封印しようと思ってるので、その10万で今の段階で使ってるクレカの分を払ってしまって、次の給料日からは現金生活するのも検討しています。

皆さんなら利息もあるし、分割払いの残高を先に返しますか?
それともクレカ封印のために今の分までの支払いのために残しておきますか?
(クレカの支払いで毎月お給料がなくなって、現金が手元になくなってしまいます…)

よかったら優しい方アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

分割払いのに利息があるなら
わたしはそちらを返したいなーとおもいます🥺

はじめてのママリ🔰

私なら利息があるのなら分割払いの方から終わらせます!
そして、クレカはなるべく使わないように、基本現金で生活をしてクレカの支払いを少なくしていくといいと思います。