※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

職場の人と最低限のコミュニケーションにしたい…そう思う人いませんか?…

職場の人と最低限のコミュニケーションにしたい…

そう思う人いませんか?

新しい職場で数ヶ月…
仕事には慣れてきましたが…

人と話すのがとても苦手な性格なのであまり周りの同僚と必要以上に話したくありません💦

なんていうか、歳の近い人ですごく話しかけてくれる人がいます。話しかけてくれることに悪い気はしないのですが…う〜ん話すのしんどいなって正直思っちゃいます。

友達とかほとんどいなく夫も話し相手にならないので家には話し相手はほとんどいません。
子供のみ。
でも子供とは〇〇しなさい!とか何か注意したりのコミュニケーションのみですね😅

だからもう人と話し慣れてなくて…

だから面倒くさく思っちゃって、
ちょっと話しかけられないように話しかけられないようにって思って避けちゃいました😅

だって〜面倒なんだもん。
友達じゃないしさ〜話しかけてくれるのは嬉しいけどあまりその人得意なタイプじゃなくて💦

自分よりもすごく上のおばちゃんの方が気楽に話せます^ ^職場の方と必要最低限の会話にするにはどうしたらいいのでしょう。

なんか仕事は前みたいに意地悪な人いないし快適なんだけどそのよく話しかけてくる人のことを考えるのゲンナリしちゃいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも人見知りとひとりが好きなのもあり、あまり職場では人としゃべりません!
必要な会話と、たまーに気があう人とちょろっと話すくらいにしてます。
昼休みもみんな固まって弁当たべてますが、わたしは自分のデスクで仕事しながらご飯食べてます!
飲み会もよく誘われますが
一度しか行ったことないです😅
友達もあんまり必要ないとおもっていて家族がいれば十分ですし老後ひとりでも大丈夫です!笑
そんな感じなんで
みんな無理に接してくることないですし、元々そういう性格なんだなって思ってるとおもいます!
周りの目は気にせずマイペースに過ごしてれば全然平気ですよ😄

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

無駄に疲れたくないし喋りたくないですよね〜
    だからちょっとその人には悪いけど避けてます😅
    だって面倒なんですもん😅
    仕事するために行ってるわけですしね!
    あ〜話しかけないで〜って思っちゃってて逆に疲れます。後から入ってきた人だったので、いない時の方が楽だったな〜とか思っちゃってます😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

わかります!休憩時間とか話しかけられるとドッと疲れて休憩できないし…迷惑だなと思ってました。
聞かれたことに話広げずに答えずにいたら話しかけられなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました!話広げずに答えていたら、です☺️

• 1時間前
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます😊
    話広げなきゃいいのか〜!
    なんか向こうからよく話しかけてくるんですけど〜
    そんな感じで受け答えしてたら話しかけられなくなるかなぁ💦💦
    ほんと話したくなくって。
    そんな感じの方式で最悪話しかけられたら対応してみます!

• 28分前