※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

2歳の長男にそばを食べさせてみようと思います。そばのアレルギーは重篤…

2歳の長男にそばを食べさせてみようと思います。
そばのアレルギーは重篤な場合も多いので慎重に進めようと思っているのですが、既にチェックを済まされた方、どのように進めましたか?

〇cmから始めた、〇本ずつ、〇日おき、どれくらい食べられたらOKとした、など…
また保育所に通っているのですが、そばを食べさせた日の翌日など先生にどのようにお伝えすればいいでしょうか?(食べさせる予定の日はすぐ病院にかけこめるよう保育所はお休みしようと思っています)

みなさんの進め方参考にさせていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そばはなんとなく怖いのと食べる機会も別になかったので、上の子は6歳で初めて食べました😅下の子たちはアレルギーなど期にして育ててこなかったので同じ日に食べさせました!1歳、2歳です。量だけは食べさせないようにしました😄でも子供って麺が好きなのでたくさん食べたがりますから、結局そこそこ食べてたと思います。出先でそばの店しかなかったので💧そうでなければ今も食べてないと思います😂