年末に旦那が地元で同窓会があり、義実家へ帰省する予定です。旦那は夕…
年末に旦那が地元で同窓会があり、義実家へ帰省する予定です。旦那は夕方から夜中まで帰宅しないと思うので、義両親と私、子どもだけでご飯やお風呂等…何だか気が乗りません。(義実家は臭いや衛生面に問題があり、正直居心地が良くありません…)
義両親には先日会ったばかりなので、帰省せず私と子どもでホテルに宿泊し、3人でプチ忘年会でもしたいなとたくらんでいるのですが、1泊1万~13000円程かかります。(食事なし)
年明けには、家族旅行も控えているので、お金がもったいないでしょうか?
皆さんならどう思いますか?
- ママリん
ママリん
3人で宿泊というのは、私と子どもたち2人です。
旦那は実家に1人で夜中帰れば良いのでは…と思っています!笑
ママリ
嫌なところで過ごす事を考えたら勿体なくないです😊
旦那さんいないのに我慢して義実家いる理由もないですしお子様とホテルで良いと思います✨
-
ママリん
背中押された気がします…✨
子どもたちと気楽に楽しく過ごして良いですかねꉂ 🤭
コメントありがとうございます🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私なら嫌な思いするよりもお金払って快適なホテル泊選びます✨
旦那も飲みでお金使うんだし、ママりんさんとお子様もお金使って楽しんだらいいと思います😊🫶笑
-
ママリん
私も27日まで働いていて、今年は職場の忘年会の話もないので、子どもとホテルのお部屋で楽しく過ごしたいな…なんて妄想していましたꉂ 🤭
コメントありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それなら家で待ってるではだめなのでしょうか?
食事無し13000円なら、お金に余裕あるならいいと思いますが気が引けるなら辞めておきます。
-
ママリん
家というのは、義実家ですか?
旦那の地元=義実家のある所は、私たちの暮らしている家からは高速で2時間程の所です。
旦那だけ同窓会に行くにしても、交通費が同じなので、我々も一緒に同行する予定でした。
旦那の地元の方が都会なので、子どもたちの遊び場が豊富な為、旦那がいなくても私と子どもたちで楽しく遊べるなと思っていましたꉂ 🤭
コメントありがとうございます✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自宅ということです。
都会などの情報がなかったのでこのようにコメントしましたが自分が遊びたかったら行きますね🤭- 46分前
コメント