※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

朝の電車での出来事です…。妊娠13週で昨日の夜に急な大量出血をし本日の…

朝の電車での出来事です…。
妊娠13週で昨日の夜に急な大量出血をし
本日の朝に産婦人科に行く事になりました。
つわりもひどくエチケット袋片手に電車に乗ると
優先席が1つ空いてたため座りました。
次の駅に着くと松葉杖をついたおじさんが目の前に立ち
「若いんだから立ちなさい」と私に言ってきたので
「すみません、つわりがひどくて昨日から出血もあるので座らせてください…」と言うと松葉杖で脚を叩かれ
「次は腹だぞ」と言われました。
周りの人は知らない顔をしてるし耐えられず次の駅で降りました。
結局次の電車からは席に座れず端の方で吐きながら最寄り駅まで耐えました。
お腹の赤ちゃんは無事で出血もとまりよかったですが
こんな怖い思いをして病院に行かなきゃならないのは
辛いなと思いました。
タクシー高いけどタクシーで行った方がいいのでしょうか?

コメント

ゆう

警察に通報するレベルじゃないですか??
マタニティマークをわかりやすくするとかで変わらないですかね🥲
酷すぎるジジイ。そんな人、現実に存在するんですね。。

そこまで言うなら・・・と立ってジジイに席を譲って、ジジイの前でゲボ吐いてぶっかけてやりたいくらいですね。ほら、だからつわりが酷いって言ったでしょ?って。
っていうくらい聞いてて腹が立ちます。

• ゆう

ゆう

イライラしすぎて質問に回答せずに投稿してしまいました。
    吐きながら行くくらいなら、タクシーで行くべきだと思います!

• 2時間前
  • みにゅ

みにゅ

一応駅員さんには伝えました…。
    マタニティマークも付けてるんですがヘルプマークも私は付けていて…
    目立つはずなんですが気にはしてもらえてなさそうでした。

確かに目の前で吐いてあげれば良かったかもですね。
    その場では怖くて降りる選択しかなかったです…。
    混雑時間帯はタクシーで行くようにしようと思います。

• 2時間前
るん

すっごい腹立ちますね。
私がいればその場で怒鳴ってあげたかったです、、

マタニティーマークつけるなり、
本当は通報してもいいかと思いますけどね…

• みにゅ

みにゅ

意外と誰も助けてはくれないんだな…と悲しくなりました💦

マタニティマークとヘルプマークを付けてたんですがあまり効果はないんですよね…。

• 2時間前
i ch

ひど過ぎます。そのジジイが頭おかしいし、松葉杖で叩くとか次は腹だとか暴行と脅迫で本来降りるべきはそのジジイだと私は思います。

そんな人に会うのは滅多にないとは思いますが、そもそもつわりの中電車に乗るのはキツイと思うので、場合によってはタクシーか、緊急の時には電車乗らなくても行ける病院ないか探してみても良いかと思います。

• みにゅ

みにゅ

一応駅員さんには伝えたんですけど「そうですか…わかりました」くらいで終わりました💦
    1番近い産婦人科がそこなのでタクシーで行くようにしたいと思います!

• 2時間前
もち

怖い思いをされましたね…
無事で何よりですが、警察や駅員さんに報告したほうがいいかもしれませんね

タクシーで行ける距離でしたら、旦那様に相談してみて次回からタクシー代を出してもらうなどしてみてはいかがでしょうか?

• みにゅ

みにゅ

一応駅員さんには伝えました!
    そうですね、夫に相談してタクシー代もらってみようとおもいます!

• 2時間前