※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳半男の子、未だに「さっきトイレ行ってからそろそろ〇時間経つよ!ト…

4歳半男の子、未だに「さっきトイレ行ってからそろそろ〇時間経つよ!トイレ行きなさい!」「トイレ行かないとごほうびシールもらえないよ!」と何度も何度もしつこく怒らないと行きません。
本人が行く気になるまで放っておくと高確率で「出ちゃった〜」と漏らします。
保育園では失敗はほぼゼロなので、トイレにさえ行けばうんちもおしっこも完璧にできる段階まで来ているはずですが…

家にいる時は本人の気が向いた時だけトイレ行く!と走っていきますが、基本的に尿意を分かってるくせにトイレに行かない・誘われると絶対に行こうとしないのが見ててほんっっっとにストレス溜まります…

コメント

Eママ

うちの息子もそうでした💦
トイレ行きなさいとか
行っておいた方がいいからと言うと
「行かない」とか「大丈夫!」って意地張って
結局「出るー!」ってなった時はトイレの前で間に合わなかったり😭

なので言い方かけてみました!
「おしっこ出なくてもいいからトイレ座ってみよ!」と…
そしてらじゃなんとなく言ってみようかなぁってなって
便座座ると結構な確率で出ます😂

はじめてのママリ🔰

わかります😇うちは、出そうな時にある癖があり、ソワソワしたりしてて声かけますが何故かいかずギリギリでキレながらいきます笑笑