この状況、皆さんだったら受診させますか?様子見しますか?1歳なりたての…
この状況、皆さんだったら受診させますか?様子見しますか?
1歳なりたての女の子です。
金曜の夜→嘔吐数回、下痢なし、熱なし、元気
土曜→嘔吐なし、下痢なし、午後から熱38度後半、元気
日曜→嘔吐なし、午後下痢あり、熱なし、元気
月曜→嘔吐1回、下痢あり、熱なし、元気
金曜夜の段階で夜間電話相談に連絡したところ、できることがないので様子見、と言われました。
土曜午後から発熱がありましたが、診察時間を過ぎていたし、子供も普通に遊んでいたので様子見しました。
日曜は、このまま回復に向かうかと思いましたが、午後から下痢が始まりました。
月曜深夜1時頃に日曜夕飯で食べたものを吐き、下痢も数回ありましたが、朝方には落ち着いていました。
念のため小児科にかかろうとしたのですが、予約がとれず断念しています。
基本的に元気で、いつもより少ないけど食べも飲みもします。消化不良かなと思い、いまは離乳食は一旦やめてミルクにしています。
全部の症状が一気に来るようであれば迷わず受診するのですが、休日だったり症状が小出しだったりでタイミングがつかめず迷います。
アドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
(小児科のウェブ予約って、どうして受付開始時間にアクセスしてすでに一杯なのですか?みなさんどうやって予約してますか?)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月曜日は小児科本当混みますね💦
腸の音とかは聞いてもらえないですがアプリのキッズドクターとかでウェブ診察とかはどうでしょうか??
コメント