食物アレルギーに詳しい方いますか?今日子供がアレルギー検査をしてクラ…
食物アレルギーに詳しい方いますか?
今日子供がアレルギー検査をしてクラス2のアレルギーが1つあったのですが、ネットで見ると2は偽陽性で、避けすぎても良くならないとか書いてあるのを見ました。
先生からも食べてもいいと言われています。
みなさん食べてますか?でも避けられるなら避けたほうがいいですか?
自閉症の偏食でどのみち食べられないんですけど、知ってる方教えてほしいです。ちなみにトマトアレルギーです
(今回あまりに食べられるものがなさすぎてアレルギーがあるのかわからず検査した感じです💦)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちは、小麦やピーナッツなどクラス2のものがあります。
症状として出ていないので除去の必要はないと言われています。
また食べても少なめに、、、、などとも言われてないです。
ドレミファ♪
すいません
詳しいわけでないですが給食で働いてます
児童に生のトマトはだめだけど(そもそも生ださないけど)火を通したら食べれますという児童がいるので少しづつとかはどうですかね?
その子はナスとか類似するのも避けてないです
トマトならばケチャップやらカレー・ハヤシパスタと色々使われるし
うちにも自閉ちゃんいますがケチャップ大好きで
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!あれから色々ネットで調べたのですが加熱してあればでにくいんですね!
逆に上の子は食物アレルギーの検査はしてないんですが、重度の杉アレルギーがあるのでトマトがよくないの知りませんでした💦たまたまトマトが嫌いだったので助かりましたが💦
多分自閉の子は一生トマトを食べることはないと思います💦もし興味がでてくれたら加熱したものを意識してみます!- 1時間前
まー
うちは卵白2ですが、初めの頃は少しでも食べたら大量嘔吐でした。
1歳3ヶ月まで完全に除去、そこから少しあげ3gくらいまでは食べれてます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!症状さえなければ大丈夫なんですね😃