コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの苦手なことをカバーするための自分なりの対策も素敵ですし、私は逆に、娘さんにとっても良いことなのかなと思いました☺️
今は学校や社会で合理的配慮が求められる時代です。苦手なことを自分なりに工夫したり、それを認めたり…が大切だと思います。
はじめてのママリ🔰
むしろ良い行動では?と思います😌
人間だれしも得手不得手があるけど、工夫次第でそれをカバーできることを見せているわけだから。
パッと覚えられる人もいるけど、そうじゃない人もいる。色んな人がいて自分が当たり前じゃないと知ることは大事💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
恥ずかしいのですが、メモをみて行動しています、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしくないです。工夫して生きていけてれば充分だと思います👍
- 1時間前
稲穂
私自身、発達障害です😊最近分かりました!
私は記憶力と集中力が低いと言われて、発達の先生に改善策を聞いたら「26歳までだったらなんとかなったけど、26歳じゃないでしょ?もうのびしろないよ」と言われてしまいました(笑)なんじゃそりゃ!と思いましたが、私も自分なりに解決策を見つけて、その1つにメモをとることを意識しています!買い物に行く前には必ずメモをしますし、「そうだ!今度買い物に行ったらあれ買わないと!」と思ったら、思った瞬間にメモをします。メモをするっていいことだと思います😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その場での行動が苦手で、、。