※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

父親がコロナ陽性で長女と次女も発熱してしまいました。この場合、コロ…

父親がコロナ陽性で長女と次女も発熱してしまいました。
この場合、コロナの検査は受けておいた方がいいでしょうか??長女は保育園通っています。

本日午後から小児科予約してますので回答いただけると嬉しいです☺️

よろしくお願いします🙇

コメント

mayu

私だったらですが…
発熱してある程度時間が経過しているのであれば、受けさせます。
万が一コロナだった場合は、父親と隔離の必要が無くなるので、心に余裕が生まれると思います。

• さくら

さくら

2人とも今日に日付が変わった頃に発熱していた感じです!
    義実家に同居してるのですが、じぃじとばぁばは2階にいるのですが、子供達はママ抱っこーとくる、下4ヶ月は泣くしで、隔離が難しい状況になってます😭
    下の子の症状出るのも時間の問題かもです!!

• 1時間前
くろーばー

保育園通ってるなら検査受けておいた方が良いと思います🙋
解熱後に預ける指標にもなりますし、保育園もこの時期は特に感染対策に敏感になってるでしょうし、コロナでもそうでなくても報告した方が良いと思います🙌

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    検査は2人とも受けて報告しようと思います!🥹🥹

• 1時間前