幼稚園バスで毎回時間ギリギリにバス停に来るママがいます。例えば20分…
幼稚園バスで毎回時間ギリギリにバス停に来るママがいます。
例えば20分発車になっていると20分くらいに遠くの方からすみませーん!て慌ててくる感じです。
もう他の子はみんな来ていつもその親子を待つかんじ。5分前には来てくださいと幼稚園からも通達されていますが毎朝こんな感じです。
そして寒いのに待たせてごめんなさい!と声はかけてくれるものの謝るくらいならもう少し早く出なよ…と思います。
バスの先生見えてるから発車できません。
時間にルーズな人って直らないんですかね?
- Sunny(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ちぃ
直らないです。
もう一種の障害なんじゃないと思います💦
時間にルーズな人大嫌いです😨
はじめてのママリ🔰
何度注意されても治らない人は注意欠如の傾向があると思います。
ADHDとかそういう疑いかなと。
いい歳した大人ですから人を待たせるのは迷惑がかかる、恥ずかしいことって認識があるので一度でも遅刻するのは嫌ですもんね。
子供が絡んでることなら尚更ルーズなことしたくないです。
-
Sunny
ADHD💦確かに通常待たせたら一度で気をつけますよね
子供が大変な子とかじゃないのであきらかにママさんのルーズっぷりなので。
もう直らないなら諦めるしかないですね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当に申し訳ないのですが
私が幼稚園の頃本当に起きれなくて準備もマイペースで毎日毎朝母に怒られ急かされ手を引っ張られ走ってバスまで行って母が謝ってました😭
今となれば本当に申し訳なかったな、、、と😭
-
Sunny
その子はしっかりしていて泣いたりもしない登園拒否もない子なんです。
泣いて暴れるとかならわかるんですがね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も登園拒否とかではなくただただ起きれなくてマイペースな子でした😓泣いて暴れたりもせず母に引っ張られる毎日でした😓
ただ他のコメントでどんな場面でもってあるのでママさんが時間守れないタイプなんでしょうね😭
私は朝だけだったので🥲- 3時間前
-
Sunny
そうなんです😣例えば保護者だけの集まりなどにも平気で15分くらい遅刻は当たり前でまだ朝のバスはバスが行ってしまうから来ているようなものの…って感じです😂
- 3時間前
Sunny
障害…確かにそうかもしれません。明るくいいお母さんなんですが時間はどんな場面でも遅れてきます💦直らないなら諦めるしかないですね😱
ちぃ
それならば診断がついてない障害が何かあるかもしれませんね😭
毎日お疲れ様です😭💦