※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

テスト勉強全くしない!点数が悪かろうがどうでもいい!って幼少期だった…

テスト勉強全くしない!点数が悪かろうがどうでもいい!って幼少期だった人いますか??

旦那がそうだったらしいんですが、親は点数が悪ければ塾行かせたり家庭教師をつけたりしたらしいけど、そもそも低学年の基礎がしっかり出来てないのと、本人も分からないところがどこなのか分からないし、やる気もないから学力は全く上がらなかったらしい。
周りからも旦那=バカというイメージが定着してたから0点だろうが恥ずかしくないし、むしろそれが当たり前みたいな感じだったと聞いてびっくりしてしまって💦
そしてうちの次男もその気があります……まだ3年生なので私がキツく言えばテスト勉強やるけど、合格点取れなくてもまぁ仕方ない!クラスで2人しか不合格者がいなかったけどそっか〜って感じなんです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私です!!笑
親は教育に関しては放置で塾とか行かずでした💦
大人になった今は後悔しかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きくなってから後悔しますよね💦
    目先の楽しいことにしか興味がなくて勉強大丈夫?分からないところは教えるから今のうちに理解しなさい!という私は悪者、何も言わない旦那は神様扱いなのが切なすぎます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も小学生の頃全く勉強出来ず(笑)
中学で順位が出たので、ビリは嫌って思いで必死に勉強😅
高校からは、クラス1〜3位に必ずいて頭が悪かった私を周りは、ほとんど忘れてました(笑)

本人がやる気になれば結果は、ついてくると思います😀