※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
家族・旦那

義母嫌い、義母アレルギー!は聞きますが、実母が嫌いな方はどんな所が合…

義母嫌い、義母アレルギー!は聞きますが、実母が嫌いな方はどんな所が合いませんか?

第三子が生まれ、遠方から2泊3日で母が泊まりに来てくれました。
私の退院日前日が長女の誕生日で、その日に来てお祝いをしてくれる事になり、その日から2泊3日。

ですが長女の誕生日当日はバタバタ忙しかったようで、翌日の私の退院日に合わせてお祝いをしてくれると連絡がありました。

長女もずっと楽しみにしていたのですが、母が体調が悪いと言い出しました。
それは仕方ないです。昼寝をして回復を待って、明日ではなく無理なら今日帰るかも?とも言っていました。

夕方になっても起きてこない母、こちらも予定があるので父に「もしかしたら母が今日帰るって」と一言連絡。

すると起きてきた母に、今日帰るの?念のため父に連絡したよと言うと、
あんたの布団がない、どこで赤ちゃん見るの?帰るなら帰るよ。ご飯どうするの。買い物行けない。と言ってきました。

私は特に何も言っていないのに、あんたが布団あるって言うから泊まったのにと半ギレしだしました。
無理しないで体調悪いならもう少し休んでから帰るでもいいよ、ご飯はうちは何とでもなるしと言いました。

気を遣ったつもりです。
もし急に今夜帰るとなったら翌日仕事の父も大変だろうから、先に念のため知らせておいて、母が人の家じゃ寝れないと言うから今日帰ってもいいよと体調を気にし、主人もどうしたらいいのか困惑していて、長女も楽しみにしてたケーキが食べれないんだと落ち込み。

母は「あんたの帰れって言い方がむかつく」と喧嘩になりました。

しまいには、産後だからってイライラ当たってくるなと。

昔から、どことなく合わないなと思っていたけど、まさかここで衝突するとは思わなかった( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、体調悪いなら
すぐ帰って欲しいですね😅
新生児もいるなら尚更。
うつされても困るので💦
(実家との距離によりますが)

私も実家は合わないですね💦
まず、母は話を聞かないし
アドバイスしても文句しか
返ってこないので
実家にほとんど帰りません😂
車で15分の距離ですが。

はじめてのママリ

わたしも母と性格合いません
似てるからかもしれませんが、ノンデリでなんでもかんでもペラペラ話し、口を開けば誰かの噂、愚痴、、
孫は可愛がってるけどフィーバーしててウザいです🫤
いるとストレスで、少し会うだけでもその時の言動でしばらくの間イライラするので最小限にしてます