アルファードの低いグレードは500万円台で購入できるでしょうか。600万円なら他の車を検討したいです。
アルファードって低いグレードでも500万円台では買えないですか?🥺
600万とかするならもう少し頑張れば欲しい車が買えるのでとても悩んでます🥺🥺
- ママリ🔰
コメント

ゆ。
新型ですか?1個前でしょうか?
1個前も少し下がってきました!低いグレードなら全然500万円台で買えますよ!
なんなら1個前で人気のSCパッケージというグレードもものによっては全然500〜550で買えちゃいますよ🙆♀️
新型は中古は高いですが、Zならオプションにより600〜位で、
今回出るXという下のグレードなら500代でかえるかもです!ただしXはハイブリッドのみと聞きました!

はじめてのママリ🔰
うちは一個前のアルファードのscで色々オプションつけて550万でした!!
新型の方ですか?
-
ママリ🔰
あんまりよく分かってないのですが今売ってるのは新型ですよね?前のは中古でって事ですよね?🤔
値段的に1個前が全然安いなら前のでもいいんですが大差ないなら新型かな〜と思ってます💦- 12月16日

Ⅹmama🐩
新型アルファードは500じゃ買えないですね🥲
新型ヴェルファイアの見積もりで700万オーバーでしたよ🚗
欲しい車があるならそちらを購入した方が満足感は高いと思います☺️🩷
-
ママリ🔰
やっぱりオプションとかつければ650以上はするっぽいですよね💦
欲しい車は800万ぐらいでSUVなんですー使い勝手も値段も色々含めると悩んでしまって😅
家族の使い勝手のためのアルファードか見た目や運転楽しめるSUVか…何で決めるかわからなくなってきました笑- 12月16日
-
Ⅹmama🐩
子供が何人いるかにもよりますね😭
SUV乗ってましたが子供2人ならまぁいけるかな〜って感じでした💕
我が家はわんこもいるのでみんなで家族旅行に車で行くときは荷物パンパンで狭く感じましたね😂
800万と650万程だとあまり変わらないのでSUVの車種によりますが、リセールのいい車種ならSUV買って1.2年乗って利便性のいいアルファードに買い換えとかもありですよね🥰
リセールの面で言うとアルファードはめちゃくちゃリセールいいですよね😂- 12月16日
-
ママリ🔰
2人でもう増えることは無いです🥺SUVでも事足りるとは思いますがやっぱりアルファード乗るとひろーーー!となります😂
リセールはいい方みたいです!ランクルとかには敵いませんが😅
どっち買ってもやっぱりあっちのが良かった〜となりそうな気もしてます笑
うちは外車ばかりでリセールズタボロだったのでもうリセール高い車しか買わないことにしました笑 本当アルファードリセールいいから中古でも高いですもんね😅- 12月16日
-
Ⅹmama🐩
確かにないものねだりですよねぇ🥹💕
我が家は外車は趣味の車、ファミリーカーは家族の車と使い分けてます🚗
外車でリセール考えたら乗れないですね🤣
燃費、リセール無視して好きだから乗ってると思わないと維持がキツイです😂
トヨタは今受注かけてもすぐ納車されないのでその間好きな車乗るのもいいですよね💖
ご家族が納得してカーライフが楽しくなる車と縁があるといいですね🥰
考えるのも楽しみの一つですもんね💕- 12月16日
-
ママリ🔰
うちの外車は完全に趣味の車です😂かっこいいんですけどね!もうこれからは国産車にしようと旦那も言ってます🥺
納期かかりますよね〜💦
ランクル買えなかったので完全に車買うタイミング逃して迷子になっちゃってますが試乗して旦那と話し合ってみます🥺丁寧にありがとうございました😍- 12月16日

ママリん
飛び入りすみません、今度出る
xグレード廉価版って外から見て
そのグレードってわかるものですか?
支払い総額いくらぐらいになるんかご存知の方いませんかー?
ママリ🔰
中古に500以上出すなら新車かな〜とまたそこでも悩んでしまいます😂前は中古がもっと安かったんですよね🥺
車に詳しくないのですがハイブリッドよりガソリンの方がいいんですかね??💦
乗りたい車はSUVなので広さと使い勝手は絶対にアルファードなんですが🫠もう少し安いならアルファードでいいやって思えるけどアルファードも高級車ですよね!😂
ゆ。
SUVもいいですよね!私は安いやつですが同じくトヨタの新型ハリアーから新型アルファードに乗り換えです!🙋♀️
お子さんの年齢、人数によりますが風強いと隣の車にドアパンとかあったり、色々気になるのでアルファードを今回選びました!
私も1個前と新型悩んで、同じくらい中古に出すのなら新型にしよ!ってことで新型の方選びました!
ちなみに新型は今季冬に改良型になります。
まずはトヨタ店舗行ってみてください😭抽選方式だったり、新しい顧客には売らないとか、条件付きで売るとか色々あるみたいなので!🥺
リセールで考えるとガソリンの方が高いみたいです!
ママリ🔰
色々詳しく教えて下さりありがとうございます🙏
やっぱり子供にはアルファードの方がいいですよね😭
子供は2人です!因みに年少の息子はランクルがいい!と言ってますが受注中止やら抽選外れたりで買えませんでした😂
トヨタに親戚がいてとりあえず抽選じゃなくても買えるよとだけは聞きましたが🥺
リセールも大事ですよね!ガソリンにされましたか??ハイブリッドですか??
ゆ。
まだ子供さん小さいのでミニバン活躍時期ですね!🙆♀️
私もミニバンなんて買わない!SUV好きだからやっていく!!と意気込んでましたがやはりミニバンの広さとかスライドドアの便利さには勝てず笑 一旦落ち着くまでアルファードにしました🤣
ランクル良いですよね!!あれも受注ずっと出来ないですよね😂
リセールも最強だし頼めたもん勝ちですよね😭
親戚いるなら強いですね!!
今改良型の初期ロット入れると思うので早めにみつもりだけでもいったほうがいいかもです🤍
私はガソリンにしました!
結局アルファード、ランクルのリセールがいいのって海外が買い取るからなので海外のその時の人気な装備でどれがリセールいいかとは傾くかもですが💦😭
ママリ🔰
今は私のタントカスタムで送迎してるんですが軽でもやっぱりスライドドアは楽ですね🥺
なんかアルファードって言うとヤンキーみたいなイメージ付けられてるのも嫌ですめちゃくちゃ使い勝手いいファミリーカーなのに😂
ランクル手に入れてたらむしろ儲かってたなー
親戚いても買えませんでしたがw
けどデカすぎるし盗難怖いし!と言い聞かせてランクルさんの事は忘れようと思います🤣
海外はガソリンなんですね!どの程度燃費が違うのか分かりませんが車体も安くてリセールもいいならガソリンの方がいい気がしますね!
試乗したらどっちも良くてやっぱり決められぬーとなりそうですがまずはディーラー行ってみます😍色々教えて頂きありがとうございますとても助かりました🥰