※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹の顔の可愛さを比べてしまうことについて悩んでいます。長女と次女の顔の整い方に違いを感じ、次女のコンプレックスを心配しています。どう思われますか。

兄弟姉妹で純粋に顔面の可愛さを比べてしまう方っていますか?
今2歳の長女と0歳の次女を育てているのですが、0歳の時点で長女の方が顔が整っているなと感じてしまっています。
特に次女は目が一重で細く、長女はぱっちり二重のアーモンドアイ?で、客観的に見ても…という感じで。
(長女も0歳の時は一重でしたが眠い時に二重線がついていたり、すでに目の大きさが違っていて…)

どちらも自分の子なので可愛いには変わりがないんですが、次女のコンプレックスにならないかとか色々考えてしまって。
最低な親なのはわかっています。

コメント

ゆー

長男、次男で顔面比べてしまいますよ〜
旦那と次男の方がジャニーズ顔でモテそうだよね〜なんて話してます!

もちろんそれを本人たちにはいいませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本人にはもちろん言わないつもりです🥲意識しなきゃなと思ってます!
    よくないなと思っていたので同じような方がいて安心しました…😭

• 12月16日
R

赤ちゃんの頃って二重ならみんな可愛い!って感じですが、数年後には二重だからと言って可愛い!とはならないと思ってます🙋🏽‍♀️
年少、年中辺りからあれ?ってなる子が多い気がします😂

なので、一重だろうが二重だろうがバランスが良ければ関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳と0歳ですしどう成長していくかわからないですもんね🥹
    楽しみながら育児していきたいです!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

一卵性の双子ですけど思いますよwwわずかな違いですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子でも思うんですね🥹!
    親だからわかる違いみたいなのもあるんですかね!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとこっちの方が二重幅が大きいとか、顔の少しのバランスの違いとかですかね。

赤ちゃんの時はホントそっくりだったんですけど明らかに片方の方がかわいく見えてました😅

5歳の今は顔以外の要素が大きいのでそういうのはへりましたが。

• 12月17日