※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子のおしゃぶりをやめさせたいが、泣いてしまうため、成功した方法を教えてください。

おしゃぶりを辞めさせたいです泣

1歳8ヶ月の男の子なんですが
生まれた時からずっとおしゃぶりしてて
2歳くらいでやめさせる人が多いときき
歯並びにも影響するとのことでやめさせたいのですが
とったら泣くし我慢しておしゃぶりがないことを分かってもらうのか、

おしゃぶりやめれた方どうやってやめたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日の1週間前にやめました!
ゴミ箱におしゃぶり捨てました。
物理的に親も子もおしゃぶりに頼れないように…🤣
徐々にやめていくって子供には難しいなって思ったので、バッサリやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てたら使うにもないのでありかもしれないです笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳8ヶ月の頃におしゃぶり卒業させました!
もう噛むようになってちぎれてたので
吸えないのを分かったら自分でポイっとほって吸わなくなりました!
ハサミで切ってっていう手もあるので歯でちぎってなかったら切ろうと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔く辞めれたの羨ましいです🥺

• 12月16日
まま

上の子がおしゃぶり使っていました!
日中もですか?日中なら遊びに集中しているとおしゃぶり要らなくなったのでやめて、まったく要らなくなってから夜に挑戦しました!
まずはおしゃぶりないねー😅って行って一緒に探す、、、泣くので一緒に泣く笑そして2人で諦めるみたいな事やって、、、、3日ほどでさよなら出来ました!
あると私も頼ってしまいそうなので、昼間にゴミ箱ポイを一緒にやったりハサミで切ると良かったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もです😭
    下の子も使ってるので下の子のをとってでも吸おうとします💦

• 12月16日
  • まま

まま

目の前にある状況だと使いたくなりますよね😇とりあえず、このおしゃぶりは赤ちゃんの!って何度も言って聞かせ、、、取らないようになってからですかね🤔
    おしゃぶりが要らないような好きな遊びを見つけて、、、日中のおしゃぶりを無し時間を増やす!ですね😣どーうしようも無い時は使っていいです!!!お互いあまりストレスにならないようにです🥺🙏

• 12月16日