※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後里帰りされた方、父の前で授乳はどうされてましたか?里帰り予定なん…

産後里帰りされた方、父の前で授乳はどうされてましたか?

里帰り予定なんですが父の前で授乳することに抵抗があります💦
いちいち別室に行くか授乳ケープでしょうか?

授乳ケープがあると義実家や出掛けた時など今後もよく使いそうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

父がいる時は別室行ってました!
お出かけ時は授乳ケープ活躍しました〜!

あやママ

私はあまり気にしないタイプだったので、ケープとか無しでしてました!
父のが恥ずかしかったのか、別室に行くとか、気づいたら居なくなってたりしてました(笑)

別室であげることもあれば、
父に今からあげるよーと一声かけて…って感じでやってました✨
出かけた時は個室で授乳室がある場所だったので、ケープ等は使わなかったですが、バスタオルやおくるみなどケープ代わりのものを持ち歩いてました!

気になるのであれば、
・事前に父に一言、抵抗がある旨伝える(言いにくかったら母経由とか)
・別室移動
・ケープやバスタオルなど隠せるものを近くに置いておく…
などの対策でしょうか??

ゆき

うちは特に気にしないのでそのまましてました👌
別に全部脱ぐわけでもないですし、周りから見えるほどおっぱい丸出しにしないと思います🤔
気になるなら父に別室に行ってもらうかな😂
うちでは赤ちゃんが1番優先なので!

ケープは完母でしたが一度も使ったことないです。
義実家はきちんと別室を用意してくれましたし、個室の授乳室かもしくは車でおくるみをかけてやってました!代用可能だと思います😌