3歳から4歳くらいでくもんやってる方、プリントだけで本人が物足りない…
3歳から4歳くらいでくもんやってる方、
プリントだけで本人が物足りない場合、市販のワークも併用してやっている方いますか?
勉強好きすぎて本当に親の方が疲れてます🥲
いいことなんですけど、私は勉強好きではなかったので
我が子についていけるか不安です…
1時間とかやってます。プリントの枚数で言うと、1日最低20枚、多い時で倍。それにかるたに数字に絵本にととにかくやる気がやばいです。怖いです。自慢ではなくて、本当に3歳かよと思うほど恐怖を感じるレベルです😅
やめていいよ!疲れたと思うから休憩しようと言ってもまだやる!と。勉強を強制どころか、辞めることを強制させたいくらいです。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ままり
4歳児、公文やってます😊
やりたいやりたいってときは制限かけてます笑
プリントはこれしかないからね〜と言ったらそれだけで終了するようになりました。(その分しか見せないです笑)
いうて国語教材5枚と、ぐんぐん教材10枚程度ですが😅
はじめてのママリ🔰
公文ではないですが、我が子も市販ワークをどんどん進めています。
多分まだ難しくないから、遊び感覚なのかなと思って好きなだけさせていますよ〜!
はじめてのママリ
うちも宿題はそのくらいです😊元々市販ワークやっていたので、ワークの在処を娘は知ってます😂
隠して、今日はこれで終わりしようと言うと、なんで?なんで?と始まってしまって😅
確かに悪いことじゃないしなぁってなってます笑