※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子の相談なのですが、いつも近所の2.3年生の子(男の子)と話し…

小1の息子の相談なのですが、いつも近所の2.3年生の子(男の子)と話しながら登下校しているのですが、遊んでる時は仲がよかったりするのに登下校の時に息子にいたずらして嫌な思いをしていつも帰ってきます。
何度かその子達に注意してるのですが、日が経つとまた違う嫌な事をして息子にいたずらしているようです。
今日、息子は一緒に帰りたくないから迎えにきてと言ってきたので、その子たちと会うのですがどう言えばその子たちに息子が嫌がってる事がしっかり伝わるでしょうか?

コメント

ままり

それイタズラで片付けられますかね?😅イジメと変わらない気がします。
まず学校に相談されてください。
登下校の際1人置いていかれたり、蹴ったり叩かれたりしていると。上級生ですし本人たちが学校からも注意を受けるはずです。
一緒に登下校せずに済むならそのようにしていくと良いと思います。
直接子どもにいうよりも学校からの方が良いのかなと私は思いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段はいい子なので私が見てる限りいじめほどではないかなと思っているのですが、やはり先生に言うのが1番いいですよね。
    先生からも注意してもらうようにしてみます。

• 2時間前
わらびもち

私も学校に電話して相談するのが良いと思います!
うちは娘ですが、2.3年生の男の子たちに荷物を持たされたり暴言を吐かれたりがあり、その日のうちに先生に相談しました。
翌日先生から注意してくれたみたいです。どんどんエスカレートしても怖いので、早めに連絡した方がいいと思います!