※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
家族・旦那

朝から旦那にめちゃくちゃキレられました物価高のニュースを見て、「お…

朝から旦那にめちゃくちゃキレられました
物価高のニュースを見て、「お金ないよね〜」と独り言でつぶやいただけだったのに、癇に障ってしまったようで
凄い怒鳴られました

ほんとに何も考えずに口に出してしまっただけで
「お前、でていけ。金ないなんて口にすんじゃねーよ。お前となんて一緒に暮らしたくない離婚する、やっていけねーわ」
と言われ、旦那はそのまま仕事へ行きました。

私は今育休中だし、貯金もわずかのところ切り崩して生活費を払ってるのになぁ……なんでそんなにぶちギレられなきゃいけないんだろう……短気すぎじゃん……でも私が妊娠中に貯金できなかったから悪いんだし、私がおかしいんだと思ってます……

このあと旦那はしばらく口を聞いてくれないんですが、
もうどうしたらいいでしょうか……
ちなみに、電話とかも無視されるので未読でも見れるLINEに謝罪を入れときました。ごめんなさいと。

ほかにも不満を一気に言われましたが
何を言ってたか覚えてないくらい怒鳴り散らかされました。

ちなみに旦那は同級生です。

私が頑張って働いて、色々と見返してやればいいのですが、
田舎で低賃金、毎日のご飯もなんとかやりくりしてます。
今の私だけの給料だと、旦那がいないと他の生活費が払えません。旦那とは折半してます。
金ズルと思ってるわけでなく、ただ単に子供たちからパパママを離したくないです。なので離婚したくないです、。

周りからはモラハラじゃん!と言われてますがよく分かってません、、

下の子の世話もあってこんなことが出産してから多々あって正直参ってます。

「部屋も散らかり放題、(下の子)寝てる時くらい掃除したり片付けるくらいしろや!」「金のことでお前の親に頼ったりすんなよ恥さらしが」とも言われます。

ほかのご家庭は夫婦喧嘩は
どのようにしているのだろうと気になり投稿しました。

メンタルやられてるので、優しいお言葉が欲しいです。すみません。

回答よろしくお願いします。

コメント