※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ていうとき、皆さんは誰に話をしていますか?そもそも ぐちや相談などは …

夫のことなどを話を聞いてほしいっ!ていうとき、皆さんは誰に話をしていますか?

そもそも ぐちや相談などは 自己解決してる人のが多いのでしょうか…。

私には友達が ほとんどいません。

仲良しだった母親は亡くなりました。

学生時代の友人とは 年に食事をするぐらいです。

近所にママ友もいますが ここまで深い話をしたこともなく その相談をすると 夫を色眼鏡で見られてしまうのが嫌なので、相談する気になれません

でも誰かに話を聞いてほしい そんな時 皆さんはどうしていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉や義母に聞いてもらってます笑

はじめてのママリ🔰

幼馴染や仕事の元同僚です。
ママ友にはしないです

ぴょん

姉に話してますね😀!

はじめてのママリ🔰

女友達です!!
毎日LINEしてるのでそのときにネタとして、定期的に会う友達も多いのでそこで話すことも多いです!

ただ相談はしません😳
笑話みたいな愚痴だけです(笑)

ママリ

私は周りの人に言えないようなことは
ここ(ママリ)で話してますよ😂
匿名だからこそ本音言えるし、共感してくれる人もいますし、すごく助かってます!

ママリ

まず最初は本人に文句言ってます笑
面と向かって言わないと消化できなくて🤣
大体それで解決しますがそれでもモヤモヤするなら姉や幼馴染、その次にママ友に聞いてもらってます笑