※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaya
子育て・グッズ

車のスライドドアの指挟み防止の対策で良い方法があれば教えてください…

車のスライドドアの指挟み防止の対策で良い方法があれば教えてください。

普段のメイン車はSUVなのですが、セカンドカーが軽自動車でスライドドアです。
今までは軽に子どもを乗せることはなかったのですが、復職に伴い乗る回数が増え先日ドアを閉めた際に乗っていた子どもが手を出してに出してヒヤッとしました。
今回は偶々後部座席に私がいたので気づきましたが、1人で連れている時だと誰もいないので気づきません。

安全対策等があれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

この前息子が手挟みました😅💦
対策になってるかわかりませんが、スライドドア閉める時に「ドア閉めまーす!気をつけピッ!」って言って手を体にくっつけさせてます😂
今のところちゃんと気をつけしてドアから離れてます😄

• Kaya

Kaya

なるほど!
    物理的な対策ではなく子どもに意識させること大切ですね!
    ただ普段はSUVに乗っていて、お熱出したとか急な迎えの時だけ軽なので覚えてくれるかですね😂

• 1時間前