はじめてのママリ🔰
もう過ぎましたが、毎朝バタバタでしたよ。保育所も待機児童で結局バラバラの場所に預けていたので、朝からのストレスかヤバかったです!!
我が家も、半単身赴任のワンオペでしたw
もう、土日に体力蓄えるしかないと思い過ごしていましたよw
2児のママ
時短勤務になってからはバタバタする日減りました😂
3kids
小学生になってますが幼稚園行ってる時バタバタしてました!笑
一年単位でバスの時刻が変わってて一番遅いと9時半でしたがゆっくり準備して後半バタバタでした笑
ギリギリにトイレ!とか🤣
次は双子なのでもっとバタバタイライラするんだろうなと心の準備が必要そうです🤣
猫LOVE
毎朝バタバタでしたよ😅
いくら早起きしても行く前に息子は行きたくないと大泣きするので、毎日のように私は仕事に遅刻して行ってました😅
3人ママ☆
毎朝バタバタしてますよー🤣
うちは保育園の2人よりも、小学生の兄が常にぼーっとしてて😵💫兄をせかしつつ支度させ、下の二人の着替えやら歯磨きやらで毎朝バタバタしない日はないです🤣
自分は5時か5時半起床、子供達は6時半起床で、いかに子供より早起きして家事したり自分の身支度するかにかかってて💦夜も家事したり寝付けなくて🌃12時とかもありますが、もはやあまり寝なくても大丈夫になってきました😵💫💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園は始まるのが遅いので
全然バタバタしなかったです😌
6時間に起きて
朝ご飯食べたり準備をしても
7時半には全て終わるので
あとは家を出る時間までのんびりでした✨
小学校の方が家を出るのが早いので
急いでーって言うことが増えましたね💦
はじめてのママリ🔰
一昨年末っ子が卒園しましたが、平日は毎日バタバタでした😭
朝5時に起きて旦那の朝ごはんとお弁当作り、家事やって自分の準備してから中学生と小学生の上の子起こして朝ごはん、末っ子に朝ごはんと幼稚園の用意して7時半に家出て園バス乗せてそのまま仕事へって感じでした😭
仕事帰ってからは放心状態で動けなくなることがよくありました😅笑
土日は休みだったので、旦那のお弁当と朝ごはんさえやっちゃえば9時まで二度寝してました😂
はじめてのママリ
割とのんびりかもです。夫が主担当なので、夫だけ6時に起きて6時半からシャワー浴びて、7時に子供起こしてご飯食べて、7時40分に子と夫が家出て8時登園です。私は子の朝ごはん用意して、食べるの眺めて、お見送りして、自分の朝ごはん食べていま二度寝してます💤
下の子入院中だから時間わりとある感じですね、搾乳はしなきゃですが。。
コメント