※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

みなさんならどうされますか?😭😭上の子が先週の火曜日から風邪をひいて熱…

みなさんならどうされますか??😭😭

上の子が先週の火曜日から風邪をひいて熱は2日高熱&鼻水で、木曜に熱が平熱になったのでかかりつけの耳鼻科受診、インフル&コロナ陰性。鼻水が黄色だったので抗生物質や痰切りなど処方。
金曜日から復活して元気。
鼻水はまだ出てて、たまに鼻をすすっています。

下の子が土曜日から2日高熱&鼻水。
今朝は、平熱&鼻水。
上の子と全く同じ症状で鼻水が喉に垂れて痰が絡んだ咳をしているので、今日か明日 耳鼻科受診しようと思っています。

上の子は先週の火曜から幼稚園をおやすみしていて、今日も一応おやすみさせています。
明後日から冬休みで水曜が年内の登園最終日です。
ほかのクラスでインフルが流行ってるとお知らせが来ました😭
水曜は終園式があって全クラス集まるのでさすがに怖いのでおやすみさせようと思っています。
本人は行きたいと行っているので明日だけ行かそうかなと思っています。
その一日で貰ってきたら最悪だなって思っているのですが、みなさんならどうされますか??😭😭

年末に海外旅行に行くので、今インフルになられるともちろん本人もしんどいし、家族が順番にうつっていったら年末まで日もかつかつやしリスク高いなぁって😭😭

幼稚園でかからなくても気をつけていてもどこかでかかる可能性があるのも分かっています。ただ少しでもリスクを減らしたい。だけど幼稚園大好きな娘の行きたい気持ちも分かる。。

みなさんならどうされますか??😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

海外旅行は何としてでも体調完璧で行きたいので、あと2日ならお休みさせちゃうかもです😂

うちも幼稚園大好きっ子なので、休ませるの申し訳ない気持ちわかります😭💔
でも海外旅行は大切すぎて……。

• 👨‍👩‍👧‍👦

👨‍👩‍👧‍👦

コメントありがとうございます
    しかも初のハワイなんです。🥹
    分かりますなんか申し訳ないですよね🥲
    もう休ませようかなぁ、、、🥲

• 2時間前
  • はるみ

はるみ

私も↑と同じです😂
    万全にしていきましょう!
    娘さんも元気にハワイ行けたほうがきっと嬉しいですよ♩

• 1時間前
  • 👨‍👩‍👧‍👦

👨‍👩‍👧‍👦

そうですよね!万全が1番ですよね🥹
    休ませます🫣

• 1時間前