※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

義母が原因で離婚した事ありますか?私がいけないのかわからないんですけ…

義母が原因で離婚した事ありますか?
私がいけないのかわからないんですけど
義母に勝手に子供の髪の毛切られたり
結構な頻度でアポ無しで家に来て出たくないので居留守したり聞こえないふりしていると窓叩いてきたりドアガチャガチャやったりしてきます。
次の日が保育園だってわかってても子供達泊まらせたり
ましてやその連絡は旦那の方に行き保育園に連絡するのは私です。
友人が居ようが平気で家に乗り込んできたり
誕生日やクリスマスのイベントも必ず義母がいます。
旦那に相談したところ子供達を可愛がってくれてるんだから
感謝しないとだろの事です。
私が悪いんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいやそんなの無理です😣
髪の毛切られたらぶちギレですよ!!可愛がるのはいいけど可愛がり方が間違ってますね💦そしてそれをわかってくれない夫なら離婚ですね🙇‍♀️アポ無しで自宅に来るのは誰でも無理です😣
よく耐えてる方だと思いますよ💦

• ゆん

ゆん

やっぱりそうですよね。
    これから七五三もあったのに前髪バサって切られてて旦那もかわいいじゃーんって言ってるんですけど
    男の子だし前髪ぱっつんはちょっと…。
    生活面金銭面子育てで良く口出しされるんですけど、昔は昔はって言われて…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えー!!!!やばすぎですね!!!
旦那さんが味方してくれないのがしんどいですね‥
知り合いに、義母やばすぎて、義母と私どっちか選んで、って言って縁切った人を知っています😂
縁切るまではいかなくても、非常識なことくらいは旦那さんから注意してほしいですよね‥

• ゆん

ゆん

旦那は一度も味方してくれた事ないです…😓
    縁切るぐらいなら離婚って私前に言われました…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなの義母が100%悪いです🙄
全部ありえないです
可愛がってくれるのと自分勝手なのは違います😦
旦那さんと結婚したのであって義母と結婚したわけじゃないのに、生活に入り込んできすぎて図々しいです。
旦那さんにこのままじゃストレスすぎて離婚考えてる、
義母だからとかではなく、同じことをされたら実母でも感謝できない、
これをありがたいと思えるほど非常識な人間ではないと伝えた方がいいと思います😅

• ゆん

ゆん

鍵閉めてないとインターホンも押さずに家に入ってきます…
    一回ストレスすぎて実家に逃げ込んだ事あるんですけど、あなたわ貰われる側だから、こちらの言う事を聞くのが普通と言われそれにずっと従ってきましたが流石に我慢の限界で離婚考えてます…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな義母絶対嫌です!
ゆんさんは何も悪くないし、よく耐えてると思います😣

• ゆん

ゆん

耐えて耐えて8年経ちました🙂‍↕️
    流石にメンタルもたないです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの義母もそんなかんじでした。
だんながわかってくれないなら離婚ですよね

わたしは、遠い県ににげました笑

LOVEキノピオ🍄

こわい…
旦那様もちょっとマザコン気味なのかもしれません。
強めに言って改善されないなら離婚になってもおかしくないとは思います。
でも一応、義母にされて嫌なことをハッキリ伝えて、旦那様にも離婚考えてると伝え、やれるだけやってから離婚を検討されるのがよいかなと思います。
以上離婚経験者より。

ブラウン

旦那に言ってもダメなら、義母に、「髪を勝手に切ったり、勝手に家に入ってきたり、友人がいても構わず来るところが嫌です。やめてもらえないなら離婚も考えます。」って言ってみてもダメですかね😨

はじめてのママリ🔰

最悪ですね🙌🏻
義母も有り得ませんが、母親の方を持つ旦那はもっと有り得ないです💦