※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠29週です。先週金曜日にお腹が張って急遽受診しそのまま入院を…

双子妊娠29週です。

先週金曜日にお腹が張って急遽受診しそのまま入院を強く勧められました。
土曜日に上の子のお遊戯会があったのでそれだけはと懇願しお遊戯会以外自宅で絶対安静になりました。

今日朝イチ健診ですがおそらく入院になります。
双子とは言えまだ29週。
出産まで入院となると1カ月以上あります。
産まれてから半日以上離れたことがない上の子とそんな長い間離れ離れなんてお互い耐えられるか不安です💦

せめて自宅で絶対安静ならいいんですが希望は薄いかなと感じています。
この子と一緒に寝られるのもしばらくないかもと思うとあまり寝られず、寝顔を見ながら涙が溢れてきました。
寂しいです。
入院したくないけど双子も大事な我が子なので3人の子ども達のためにも私がしっかりしなきゃですよね😭

コメント

ふう

読んでる私も寂しいなあと泣きそうです😭
ママの気持ちや、上の子の気持ち考えると余計に、、🥹🥹

上の子もお腹にいる双子ちゃんも我が子ではあってもやはり、上の子は顔が見えて一緒に過ごしてる時間があるし産まれてからはどうしても双子ちゃん優先になるのも分かってるので余計に心配で不安になるかなと思います。

でも、、双子ちゃんが極力長くお腹の中で過ごしてくれて無事に産まれてきてくれてこそなので、今はグッと堪えて今のうちに上の子に沢山お話していつも以上にスキンシップしてあげるとお互いのためになるかなと思います😊