コメント
ママリン
外国人だから、って言葉だけなら人種差別ではないと思います。
「外国人」というのは事実ですし、差別ではなく日本人か外国人かの区別だと思います。
永住者であっても国籍が日本でなければ選挙権もないし、外国人だと思います。
外国人だから〇〇、と〇〇の部分に侮辱するような言葉が入った時に差別かどうかの問題になるんじゃないですかね。
ママリン
外国人だから、って言葉だけなら人種差別ではないと思います。
「外国人」というのは事実ですし、差別ではなく日本人か外国人かの区別だと思います。
永住者であっても国籍が日本でなければ選挙権もないし、外国人だと思います。
外国人だから〇〇、と〇〇の部分に侮辱するような言葉が入った時に差別かどうかの問題になるんじゃないですかね。
「ココロ・悩み」に関する質問
親からの洗脳?が、中々抜けません… 常に、なんで、そんな言い方するの? という言い方や態度を周りの人達にする人でした(威圧的、喧嘩腰、嫌いが顔に出る、無視など)。 今思うと、 他人に何か言われた時に不機嫌にな…
子供の名前を馬鹿にされたように感じて傷ついた話を聞いて欲しいです😢 現在生後2週間の赤ちゃんの名前のことです。 入院中に私の兄弟がお見舞いに来て名前と漢字を教えると 「○○を○○するって(意味なんて)貧乏人か!」…
友だちと忘年会しようって話してるんですが、ランチしてからの夜までの予定でお店2件行く事になりそうです。 時間は大丈夫なのですが、 ランチはコースで¥4.000、夜はパセラのパックとかで恐らく¥6.000〜¥8.000ほどのも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆっちゃん
なるほど。
「外国人だから信用出来ない」
「外国人だから分からない」
「外国人だから嘘かも知れない」と言うワードを何度も父から言われて今それで顔合わせを辞めるかどうかで揉めてる所です💦