子供の名前を馬鹿にされたように感じて傷ついた話を聞いて欲しいです😢現…
子供の名前を馬鹿にされたように感じて傷ついた話を聞いて欲しいです😢
現在生後2週間の赤ちゃんの名前のことです。
入院中に私の兄弟がお見舞いに来て名前と漢字を教えると
「○○を○○するって(意味なんて)貧乏人か!」と
漢字の意味をなじったようなことを言われました。
言われた瞬間は驚いてしまって、後から考えると
すごく悲しかったんですけど上の子のことも良くしてくれてる兄弟だし、
関西なのでツッコミみたいな感じで言っちゃったんだろうなと
自分の中で収めていました。
そして昨日また別の兄弟から家族でやってるグループラインで
「〇〇 …あ!違うか! △△にも会いたい」と来ていて
(〇〇は子供の名前に一文字足して野球選手の名字にしたもの、
△△は子供のちゃんとした名前)
あー、名前忘れたらこの野球選手の名前を思い出せばいいやと思ってたんだなーと思うと
産まれたばかりの子供の名前にこんなにケチつけられて
この人たちと一緒に年始過ごせないと思いグループラインを退会しました。
初めに言っていた1人目の兄と母から夜に電話来てましたが
出ていません。
母からはラインでなぜ退会したのかと来ていました。
母とは今日会う予定しているのですが、また聞かれると思うと憂鬱です。
グループの退会はやり過ぎだったのでしょうか。
無視しとくのが良かったのか、
気まずくなるなぁなんて思ったり、
でも言われたことを思い出してはまた泣けてきたりもしていて
どうするのが正解だったのか分からず悩んでいます。
みなさんならここからどう対処しますか??
- ke
コメント
はじめてのママリ🔰
グループの退会はあからさますぎる気もしますが、それだけ嫌だったということが伝わるといいのですが...💦本人には嫌だと言うことを伝えましたか?伝えずに態度だけだとわかっていない、気付いていない可能性あるのかなと😱
産後でホルモンバランスも崩れて余計に過敏な時期ではありますが、我が子へのはじめてのプレゼントで一生懸命考えた名前をいじられるのはひどいですよね。はっきり言ってやったほうがいいと思います。
ハレルヤ
兄弟なら
こう言われて嫌だった
と正直に話します
何気なく言ってるみたいだし
言われないと気づかないままだと思いますよ😞
-
ke
多分みんなちょっとずつデリカシーないんだと思います…😢
兄弟なら言うって方が多くてびっくりしています。
私は言っても無駄、言うのを控えておこうなんて思ってたので…
母になら言えそうなのでどうするか検討してみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分の兄弟ならはっきり言えばいいと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
グループ退会はやりすぎかなー、と思いました。気持ちの持ちようは、たぶん出産後のホルモンジェットコースターもあると思います。
名前については、そんな意見もあるくらいで、ちゃんと考えてつけたなら気にしなかったらいいと思いますよ!!
お兄さん達が言うってことは、口に出さなくてもそう思う人は少しはいる!かもしれません。でもそんなこといちいち気にしていたらつけられませんもんね!!
お母さんから電話きてるなら、思ったこと伝えたらいいと思います。
-
ke
グループ退会はやり過ぎだったようですね…💦
ライン内でブチギレそうになってそれなら退会した方が良いと思ったのと
年始に家族で集まって直接こんなことを言われたら上手く無視するなんて出来ないっておもって
グループ退会を選択しました…
確かに世の中には色んな人がいますもんね。たまたま兄弟だっただけで💦
母に言うかも迷っていましたが、逆に母にしか家なさそうなので
母に言ってみることにします。
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はお気持ちすごくわかります。
息子が赤ちゃんのとき初対面の夫の親族のじじいから名前を馬鹿にしたように笑われ、(そのつもりがなくとも私はそう受け取りました)そこから大嫌いで顔見たくないくらいですので。
自分の家族なら私ならそのままの気持ちを話します。
-
ke
それはそれはお辛い経験されましたね。
私も義家族から言われたらさらに怒り狂っていたかもしれません。
なので旦那にこの件は言えてません。
母に相談がてら言ってみようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私自身大人になってもあだ名でバカにされた事ありますよ。
初対面の人やバイト先や、みんな男でした😟
兄弟だからというか、男って小学生のままなんだろうなという印象を20歳の時に察しました🤣
女と違ってデリカシーがないというか、ある意味本音、思った事を言ってしまうんだろうなと思います。
いちいち相手に言われたからと反応してしまうより、だんだんと、又か、流せるようになりました。
一生懸命考えた名前だからこそ褒めてくれると思っていた反応と違ったから、余計に怒りに変わったんだと思います。
産後だし、、
ハッキリと伝えれば良いともいます。
ke
グループの退会はやり過ぎだったみたいですね💦
ライン内でブチギレそうになってそれなら退会した方が良いと思ったのと
年始に家族で集まって直接こんなことを言われたら上手く無視するなんて出来ないって思って
グループ退会を選択しました…
本人には伝えてません。
私もおそらく産後のホルモンのせいだと思っています…
それでもラインで言ってきた二番目の兄に関しては
消せたのにあえて言って来たのがもう信じられなくて。
最後の言ってやった方が…にグッと来ました。ありがとうございます!