扶養内パートで働いています。先月末に異動してきた店長に土日入れたり…
扶養内パートで働いています。
先月末に異動してきた店長に土日入れたりしません?土日見てくれる人いないですか?と聞かれましたが断っていいでしょうか?
先週子供の体調不良で5日休みいただき今日も出勤して10分足らずでお迎え要請があり早退。
明日も休みもらいました。
元々店長が変わる前は土日は入らないという話でシフトを組んでもらっていて平日のみだったんですが異動してきてそうそう私が5日連続とか休みすぎて言われたのかなぁと思います🥲
断る断らない以前に夫が基本は土日は休みですが土曜休みかは前日仕事の内容によってかわるので仕事の日もあります。日曜日もたまーに出勤のときがありそれも急にならないと分からないので断るしかないんですが、、、
私が休みすぎて迷惑かけてるのは重々承知してます。
でも、土日入ることになれば子供とおでかけもできないし子供いるの知っててなんで言ってくるんだろって正直思います。
女性で独身の店長なので分からないんだとは思いますが。
あー憂鬱
- はじめてのママリ🔰
コメント
むん🌝
断っていいと思いますよ!
土日は入らない(入れない)という契約で入社したので厳しいですと伝えます!
はじめてのママリ🔰
見れる人居ないです。
土日休みという話でシフトを組んでもらっていました。って言います。
一度でも引き受けると頼めば出勤できる人認定されますね🥲
はじめてのママリ🔰
うーん、シフト勤務って
基本助け合いだと思うんですよね、、
毎回入れるわけじゃないって旨を伝えて
足りない時は協力できる範囲で協力しますって伝えるのはどうですか?
お子さんが体調不良でのお休みのときに誰かがシフト埋めてくれてるんですし🥲
あと女性で独身でわからないってことはないと思います。
わかっていても人手不足だったりで頼んでいるのではないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
みんな嫌ってるくらいの評判悪い感じの悪い店長です。
私の代わりに誰かがシフトに入るというわけではなく欠勤でたときはワースケで振り分けてるって感じです。
迷惑かけてるのはわかってますが協力しますと伝えて毎回入れられてもこまるしそうなったら今後ずっと入らないといけなくなりますよね。
平日には入れれない予定も土日ならいれれるのに入れれなくなります。
前日に無理と分かっても快くokしてくれる訳じゃないの分かりきってるので、、、
先週も休みの連絡したら、え?あのーそもそも病院いきました?って嫌味みたいに言われて出勤してそうそう土日の話言われていい気はしないです。
いい気しないのは向こうも同じでしょうけど。- 44分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます