住まい 新築のドアを辞めたことでコストダウンになっているか、工務店に確認すべきでしょうか。引き渡し前に知りたいです。 新築の件について 契約してから、いくつかここ、ドアいらないなと思い、ドアをつけるのを辞めたところがあるのですが、 ドアを辞めたところはコストダウンになっているのでしょうか? 工務店からそう言った話がなく、 プラスになった所だけ説明をしてもらいました。 来年引き渡しですが、コストダウンになった所聞くべきでしょうか…それ次第で外構にもう少しお金かけてもいいかな…という部分があるのですが、 ドア数枚辞めただけでコストダウンにならないんでしょうか? 最終更新:2024年12月16日 お気に入り お金 新築 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ドアの追加は10万ぐらいだったのでコストダウンになる可能性もありますが…プラス分は当たり前に追加されますがマイナスは聞かないとしてくれなかったです😂 無理な箇所もありました😂(浴室の窓) 12月16日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント