※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家族・旦那

義母が嫁に配慮しない理由は何でしょうか。SNSでの不満投稿が影響しているのでしょうか。良い義母は存在するのでしょうか。皆さんの義母について教えてください。

なんで義母って嫁への配慮ない人が
多いんでしょうか😔

義母に不満がある人が
SNSとか投稿するから
そう思うのでしょうか笑

良い義母さんているんでしょうか?

みなさんの義母はどうですか?

コメント

mii

配慮ないのは結局は他人だからじゃないですか?

うちの義母は仲は良くて、いい人ですが、性格は合いません笑 遠方なので大型連休に会うくらいでちょうどいい関係築けてます。

• 紅茶

紅茶

他人だからこそ配慮、気遣いしてほしいです〜😂

性格は合わないけど、仲良しなんですね🥰
    私もそのくらいの間隔で会うならよかったな〜🥲
    毎月はきついです😭

• 2時間前
  • mii

mii

確かにそうですよね😅
    実母と比べてしまう所もありますよね😂そうなるとほとんどの方は勝てるわけないし、余計に配慮ないって思うんでしょうね😇

大型連休全て義実家帰らないといけなんで、後半の方は、腹立つ事多いですが基本問題なく過ごせてます笑

私は、月1日帰り数時間とかの方が楽やなって思う時もあります😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に良い義母さんもいると思います。

うちは性格悪いなぁと思うけど、孫と嫁は大事にしてくれてると思います笑

他人に対して厳しいというか、相手の行動に悪意があると思い込むところがある人なので
いつかその刃がこちらに向くんじゃないかなと思ってます😅

ままくらげ

良い所を書くとSNSによっては妬まれて叩かれたりするからじゃないですかね💦
だから結局、誰に対しても愚痴しか書けないのではと思ってます💦

少し前ですがお裁縫が得意な義母が子供の為におもちゃを作ってくれた〜みたいな内容がバズっててほっこりしました✨
産後に労わってくれたとか、励ましてくれたとかもありましたね。
個人的にはそういうのがもっと読みたいです☺️

私の義母はありがたい事にとても良い方です☺️
適度な距離感を保ってくれています。欲を言えば遠慮せずにもう少し我が子にがっついてもらっても良いくらいです😂
私も義母のように穏やかでありたいと思ってます。

ママリ

SNSには義母さんのこと好きとか、仲良しって書きにくい風潮はあるのかなって思います😂
私もママ垢やってますが、義母さんの事書きません🥹🥹

義母さんのこと好きですし、会いたいな、娘の成長見せたいなって結構常に思ってます🤣🫶🏻
車で20分くらいのところに住んでて、月1か2ぐらいは会ってます◎
ちなみに実母のことも大好きです🫶🏻

ただこーゆうことをSNSには書きにくいです!😂

はじめてのママリ🔰

義母と仲良しで、2人で出かけたりします。
他人だからこそお互いに程良く気を遣っていて、うまくいっています。
逆に実母の発言に違和感あり、少し距離を置いています。

はじめてのママリ

うちの義母はこの人が実母だったらよかったなと思うほどいい方です!
逆に実母嫌いで縁切ってます…

うちの義母こんなにいい人だよ!という投稿よりも、うちの義母やばいでしょ!という投稿のほうがやはり閲覧数は稼げると思いますし、そちらの方が目立ちますよね😭