※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

何も考えなしに夫に離婚届叩きつけた方っていらっしゃいますか…?考えな…

何も考えなしに夫に離婚届叩きつけた方っていらっしゃいますか…?

考えなしにというのは、離婚後の生活です。出て行く準備は全くしないでもうこれ以上一緒に暮らすのは無理だと思って感情のままに離婚届を叩きつける感じです。

今まさに私がもう夫と生活したくなくて、離婚届を書いてもらおうかなと思ってます…。ただすぐに出ていける準備もしてないし、仕事もどうするのか(やめるのか転勤希望出すのか)考えてないし、で結局ごちゃごちゃ考えてると離婚届を叩きつける勇気もなく。別に夫に会心して欲しいとか思っておらず(そんなの無理なのがわかったので)、本当に子供連れて出て行く気で離婚届を書いてもらうつもりです。

やっぱり色々準備した上で離婚届叩きつけた方がいいですよね…。子供がいて離婚経験ある方はどうやって離婚したのか教えていただきたいです。感情そのままで離婚届叩きつけて書いてもらってでてったとか、全部準備整えてから離婚届書いてもらって自分がでてったとか。

ちなみに今日大喧嘩して、ああもう無理だなって思ってます。久しぶりの喧嘩とかでもなく、毎回喧嘩するたびに突き飛ばされたり力で解決してこようとしてくるので、無理だなって感じです。日常で暴力振るわれたことはないです。

コメント

ママリ

だいぶ前の話ですが、とりあえず荷物まとめて自転車に詰めるだけ積んで1時間かけて実家に帰って別居からスタートでした。
計画的というよりかは突発的にもう無理と思って行動に出ました💦
まずは別居→調停の流れで調停離婚しました。