※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの孫差別が原因で義実家に行っていません。夫は行かなくて良いと言っていますが、弟からの非常識な言葉に悩んでいます。今後も行かなくて良いでしょうか。

批判なしでお願いします。

夫の弟から夫に連絡があり、正月に私も必ず来るように言われました。

3年ほど義実家には行っていません。
理由は義母から何度か孫差別をされたからです。
義母が弟の子どもたちには手土産を渡したのに対し、うちの子にはありませんでした。
その時、夫の妹が気遣ってくれて、外にこっそり娘の分を買いに行ってくれました。

夫も理解しており、無視していかなくて良いと言ってくれています。

そして今日弟から電話があり、「◯◯家の姓を名乗ってるからには、親族の集まりにくるべき。非常識」と言われました。その言葉に対して、夫が「好きで◯◯家を名乗る訳ないだろ。第一、お前らが影で悪く言ってるの知ってるのに、行くわけないだろ!」と怒鳴り返してくれました。

自分でも大人げないなとは思っていますが、自分だけプレゼントを貰えなかった時の娘の悲しそうな顔がどうしても忘れられず、毎回へらへらと「◯◯ちゃんの分、忘れてたわー、あははは」と笑ってた義母や弟が許せませんし、許したくないです。

夫が行かなくていいと言ってくれてるので、これからずっと行かなくて良いと思いますか?

コメント

まま

義母、最低です。クソですね。
忘れてたわ〜あははって💢
子供がどれだけ傷つくか!
絶対行かないでいいです👍🏻
夫の弟も頭おかしいですね💨
旦那さん頼りになってくれて良かったです✨

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんじゃないですか!
自分がいじめられるだけなら我慢できますが、子供は無理ですね!そういうのって、大きくなっても記憶に残ってしまいますから…😥
行ったほうがいいなんて微塵も思いません❤️👍

ママリ

絶対に私なら行きません!義母も旦那さんの弟もありえないです💦子供の悲しそうな表情見ることに耐えれないです😭理解のある旦那さんで良かったです😊

はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思います!
分かってくれる旦那さんで良かったですね😊
孫差別の時点で論外ですが
子供の前でする事が論外過ぎます🥲
弟さんは自分の子供は可愛がってもらっているからそんなこと言ってくるんでしょうね🥲

miu

主の夫の決定 重要ですょ。
わたしは旦那側の正月集まりに参加したことないです。(結婚15年目)
しっかり家族を守れるご主人素敵ですね✨

ままり🐈‍⬛

全然行かなくていいと思いますし、跡取り的な話でしたら、そこまでおっしゃる弟さんにお渡ししたいですね!
非常識がどちらなのか、しっかり考えて欲しいです。
孫のことを忘れるなんて嫌がらせ以外有り得ないです😡
娘ちゃんのことを思うと、赤の他人の私ですら胸が締め付けられます😢

はじめてのママリ🔰

何が何でも行かないです‼️
娘さんの為にも‼️
非常識なのはどっちだって
感じですね🤯最低な義母と義弟です🤬🤬

はじめてのママリ🔰

旦那様が味方になってくれて、良かったです。

そんな意地悪で程度の低い義実家、行かなくていいです。息子の大切な子供ですよ?なぜ意地悪する必要がありますか??

子供を産んでからますます思うんですが、子供を使って鬱憤を晴らしたり、嫌がらせをして面白がったりする大人はクズです。よくもまあこんな可愛い尊い命をくだらないエゴで意図的に悲しませたりできるもんだな、と軽蔑します。

お土産が欲しかったんじゃないですもんね。娘を虐めないでほしいんですもんね。それは親として当たり前の感情です。いじめっ子には近寄らせたくないですもんね。当然です。

〇〇家に来てほしいからには、親切にすべき!非常識!と言ってやりましょう。人が集まらない家には必ず理由があります。自業自得。ママリさんは少しも悪くありません。