※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

小山市のコープ物流センターでの仕事や保育園の利用料金について知りたいです。どなたか教えていただけますか。

小山市にあるコープの物流センターで働いてるまたは働いてた方いますか🥺
センター内に保育園があるためすごくいいなと思ってるのですが仕事の内容や保育園の利用にかかるお金などどんな感じなのか気になります。

コメント

チェリー

2年前まで働いてました!私は午前の9時~13時まで働いてて保育料は半日で11250円だったのでフルタイムなら倍かかると思います。
たまに午後も出てほしいと頼まれますが、その際の延長料金等はないです。
仕事内容は私は冷凍の方で働いてましたが、特に難しいことはないです。ピッキングの方だったので供給の方の募集ならまた違う内容だと思いますが、ピッキングはただ光った所の商品を取ってセットするのがメインなので簡単です。取るスピード遅いとラインが止まるので急がないといけないですが慣れれば全然平気でした!

• mii

mii

お返事ありがとうございます;;;;
    とても詳しく教えていただき助かります😭

私も半日(9時〜13時)希望なのでとても参考になります。
    延長料金はないんですね🤔

やっぱり何事慣れですよね💦
    私は棚に補充する?方を希望しててそっちも動画みた限りだと大変そうだなという印象で、ただどの仕事も最初は慣れるまでは大変だしな、、、と。
    また大変だよという声もあったのでちょっと迷ってるんですよね( ˃ ˂ )

センター内に保育園があるというのに惹かれていいなと思ってただどこにも保育料のことは書いてなかったので不安でしたが詳しく聞けたので安心しました!
    ありがとうございます😭💓

• 12月16日
  • mii

mii

あ!あとちなみにその保育料って1ヶ月のですよね!???

• 12月16日
  • チェリー

チェリー

補充の方なんですね!
    補充される側だったのでそっちの方は分からないので何とも言えないですが😅
    けど保育園落ちたし託児所付きってあとはヤクルトとか介護しかないしでコープにしました😅

1ヶ月の料金です!
    ただ毎日お弁当持ってかないとなのでそこは面倒くさいなーと思ってました😂

• 12月16日
  • mii

mii

保育園なかなかはいれないですよね😭😭
    わかります!!涙
    ヤクルトかコープかっていう選択肢で私もコープで働こうかなと……

お弁当なんですね😳
    たしかにめんどくさいですね💦
    みててくれるだけありがたいので文句は言えないですが( ˃ ˂ )

ちなみに、ネイルや髪色、ピアスなどはどんな感じでしたか?
    いまネイルをしてるのでどうなのかなと。

• 12月16日
  • チェリー

チェリー

小山だと保育園入れないから引っ越しました🤣

髪色は特に何も言われないです。金髪の人もいました。
    ネイルとピアスは私はしてなかったのであまりよく覚えてないんですが、手袋するのでネイルは大丈夫だったと思います。けど寒い所でダンボール潰したりとか頻繁にするので剥がれちゃう気がします💦
    アクセサリーは結婚指輪以外はNGだったと思います。

• 12月16日
  • mii

mii

わああそうなんですね😿😿
    私は今年の2月に仕事を辞めて小山に引っ越してきたのでまさかこんなに保育園がはいれないとは思ってなくて……求職じゃ無理だ仕事してないとこれは厳しいなと思い託児所付きを探してました💦

金髪もいたんですね!!
    ネイル大丈夫なのは有難い🥹
    そうなんですね(>_<)
    たしかに剥がれそうですね涙
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます!涙

• 12月16日